Главная » Общество » Криминал и «звездная болезнь» привели мультимиллиардера Валерия Язева к банкротству
Общество Юлия Апполонова 21.02.2019 0 0

Криминал и «звездная болезнь» привели мультимиллиардера Валерия Язева к банкротству

Мультимиллиардер и экс-депутат Госдумы, Валерий Язев из-за криминального прошлого и «звездной болезни» начал терять свое состояние, а в будущем может стать полным банкротом. Сумма его задолженности составляет ни много ни мало 29,33 млрд рублей.

Свою империю Ява Валерий Язев, по информации Роспрес, начал строить в начале 90-х. Уже тогда его называли «теневым» бизнесменом и у государства было много вопросов к манере ведения дел. Но доказать ничего не смогли. Позже (чтобы избежать проблем с полицией и налоговой) Язев уходит в политику и за несколько лет добивается места вице-спикера Госдумы РФ.

Многомиллионное состояние и депутатская прикосновенность заставили Валерия Язева и его семью забыть о простых правилах приличия. Его зять арестован по обвинению в убийстве любовницы и новорожденного ребенка. Друг сына на машине младшего-Язева сбил женщину и ребенка. И следствие до сих пор сомневается в личности настоящего виновника убийства. Да и сам Валерий Язев привык относиться к людям, как к грязи.

В 2013 году начался период падения «императора» Язева. Все началось с пресс-конференции, на которой журналисты устроили демарш. Их поддержали многие депутаты и журналисты других регионов. После этого Язев раньше срока покидает пост в Госдуме.

В 2016 году несколько его компаний объявляют о банкротстве, общая сумма их задолженности составляла 33 млн рублей. Но чтобы расплатиться, миллиардеру пришлось расстаться с Уральским межрегиональным банком — это сильно ударило по состоянию Язева.

Осенью 2018 года положение ухудшилось: Валерию Афонасьевичу выставили свои претензии Налоговая служба РФ, Сбербанк, Совкомбанк и Бин Банк, что представляет серьезную угрозу для активов миллиардера. Сумма задолженности равна 29 млрд. рублей и чтобы рассчитаться в этот раз, Язеву придется расстаться не только с мелкими предприятиями, но и уникальным заводом «Урализолятор», который производит высоковольтные полые покрышки.

Что ожидает бывшего мультимиллиардера после глубокой проверки Налоговой службы — неизвестно. Не исключено, что разбирательство закончится не только банкротством, но и скамьей подсудимых.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!