Главная » Колонка редактора » Помощь агентства недвижимости гарантирует безопасность сделки
Колонка редактора Полина Невская 05.05.2019 0 0

Помощь агентства недвижимости гарантирует безопасность сделки

За свою жизнь каждый человек сталкивается с недвижимостью. Независимо от сути сделки – покупки, продажи или просто аренды, такие действия достаточно опасны, особенно для неопытных людей. Агентство недвижимости исполняет роль посредника, помощника в таких ситуациях, помогая обеим сторонам максимально обезопасить себя от обмана.

Аренда недвижимости с помощью агентства недвижимости

Самая первая ошибка, с которой сталкивается человек пытающийся снять квартиру, это экономия на договоре аренды. Конечно, в таком случае он будет платить меньше, вот только гарантий на то, что предложенные при устной договоренности условия не меняются – никаких. Обратившись к риелтору или в агентство недвижимости, клиент получает несколько преимуществ:

  • проверка добросовестности владельца квартиры;
  • гарантия того, что предложенные услуги будут предоставлены;
  • помощь в составлении договора;
  • консультация по вопросу правильного выбора квартиры;
  • помощь в подборе квартиры;
  • объективная оценка состояния квартиры.

Представители агентства недвижимости обладают большим опытом, поэтому достаточно быстро могут определить добросовестность обеих сторон и выступить посредником в сделке. Кроме того, они смогут подобрать клиенту несколько удобных вариантов и помогут сориентироваться на месте, обратив внимание на все плюсы и минусы предложения.

Продажа и покупка квартиры через агентство недвижимости

Агентство по продаже недвижимости в Москве помогает как покупателю, так и продавцу. Их выгода – небольшая комиссия от сделки. При этом они заинтересованы, чтобы она состоялась по всем правилам, без обмана или неполадок в документах. Обладая значительным опытом на рынке недвижимости, они помогут:

  • подобрать нужные варианты для покупки или обмена;
  • оценить квартиру;
  • собрать все документы для продавца;
  • оценить подлинность документов для покупателя;
  • заключить правильно сделку и проследить за тем, чтобы каждая сторона получила свое;
  • оформить документы на недвижимость.

Помощь, как для покупателя, так и для продавца направлена на честность и ускорение сделки. Еще до того как квартира будет предложена для продажи, риэлтор убедится в том что все документы в порядке, что продает собственник и нет тех кто может оспорить сделку. Поэтому обращаясь в агентство с хорошей репутацией можно не бояться мошенничества со стороны того кто предлагает свою недвижимость.

Для продавца помощь со стороны риэлтора будет в том, что он поможет быстро и правильно оформить документы для продажи, подскажет все подводные камни в сделке, сориентирует в налоговом законодательстве. Кроме того агентство недвижимости проверяет покупателей, чтобы обезопасить продавца от мошенничества, их представитель обязательно присутствует на сделке как свидетель, чтобы удостовериться в том что все стороны довольны.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!