Главная » Колонка редактора » Запорные вентили купить по низкой цене в Москве — «Билд Инжиниринг»
Колонка редактора Полина Невская 06.05.2019 0 0

Запорные вентили купить по низкой цене в Москве — «Билд Инжиниринг»

Купить запорные вентили по низкой цене в Москве в интернет-магазине «Билд Инжиниринг». Оптом — скидки, бесплатная доставка по Москве от 30 тыс. руб.

Один из наиболее распространённых видов трубопроводной арматуры общего назначения— запорные вентили. Предназначены для перекрытия или полного открытия трубопровода. Применяются в составе трубопроводных систем, транспортирующих разные виды жидких и газообразных рабочих сред. Считаются одним из самых надёжных видов арматуры — герметично перекрывают поток при сравнительно простой и доступной в обслуживании конструкции. При размещении в трубопроводной сети необходимо учитывать привносимое клапаном гидравлическое сопротивление. Запорные клапаны не предназначены для частичного дросселирования потоков.

Конструктивные, эксплуатационные особенности

Наиболее распространённая конструкция запорных клапанов — с крышкой и сальниковой камерой. Герметичность штока в них достигается применением сальниковой набивки и других видов уплотнений.

Реже применяются клапаны с абсолютно герметичным уплотнением штока сильфонным узлом. Такая арматура устанавливается в ответственные трубопроводные системы, транспортирующие опасные рабочие среды (не допускается утечка). Основные преимущества запорных вентилей:

  • простота обслуживания, ремонтопригодность;
  • широкий диапазон температуры (до 600°С), давления (до 40 бар);
  • низкая степень износа уплотнения диска и седла (долговечность);
  • незначительный ход штока (малая строительная высота);
  • компактность. конструкции, небольшой вес.

Используется 2 вида монтажа вентиля в трубопровод — с помощью резьбового (муфтового) или фланцевого соединения. При установке необходимо учитывать направление перемещения среды по трубе (на корпусе размещена стрелка). Управление вращением шпинделя осуществляется с помощью маховика (штурвала). Литой корпус, крышку изготавливают из чугуна или стали, затвор и шток — из нержавеющей стали, уплотнительные элементы крышки и штока (в зависимости от температуры и агрессивности рабочей среды) — из органических материалов, графита, металла.

Устанавливают запорные клапаны в промышленные и коммунальные трубопроводные системы. В частности, их применяют в трубопроводах, транспортирующих горячую, холодную воду, перегретый пар, в отопительных системах, в энергетических установках.

Условия приобретения, доставки


Московская компания «Билд Инжиниринг» — официальный дилер ведущих зарубежных, отечественных производителей различных комплектующих для трубопроводных инженерных систем.

Может предложить корпоративным клиентам и частным лицам продажу вентилей запорных, шаровых кранов, поворотных затворов, обратных клапанов, дисковых затворов, других видов регулирующей и запорной арматуры по лучшим ценам (на опт ‒ скидки). Обеспечивает комплексные поставки для инженерных систем зданий и сооружений любой сложности.

Товары отправляются в любой регион РФ услугами транспортной компании. При заказе на сумму от 20 тыс. рублей предоставляется услуга бесплатной доставки по Москве.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!