Главная » Бизнес » Виды и возможности международных грузоперевозок
Бизнес Анна Евгеньевна 12.05.2021 0 0

Виды и возможности международных грузоперевозок

Популярность международных грузоперевозок растет на фоне продолжающейся глобализации рынка. По виду используемого транспорта они бывают мульти- и интермодальными. Крупные компании обычно предлагают первый вид услуг.

Быстро доставить товар практически в любую точку планеты позволяют самолеты. Но ограничения авиаперевозками не всегда рентабельно. Специалисты понимают, что доставка грузов из Европы обычно осуществляется несколькими видами транспорта. В компании Swift Trans для этих целей используются все доступные решения. Клиенту предлагаются перевозки на:

  • автомобилях;
  • самолетах;
  • судах;
  • железнодорожных составах.

Заказчику помогают выбрать оптимальный вариант. Так, автомобильные перевозки удобны при транспортировке грузов в Россию из ЕС. Морские пути, с финансовой точки зрения, оптимально подходят для крупных партий товара. Хотя дожидаться груза придется дольше, этот вид лучше рассчитан на поставки с других континентов.

По железной дороге можно перевозить объекты различных габаритов. Широкий выбор вагонов рассчитан на большой ассортимент грузов. Авиаперевозки традиционно выбирают для компактных посылок, ценных или скоропортящихся товаров.

Желательно, чтобы логистическая компания предлагала клиентам индивидуальный подход. Подобные услуги обещает и Swift Trans. В зависимости от условий очередного договора, для заказчика могут выбирать разные варианты маршрутов и транспорта. При этом фирма стремится обеспечить максимальную скорость доставки. Срок составляет от 5 дней. Заказчикам предлагается возможность собирать партии или отправлять отдельные товары весом от 50 кг.

Сама транспортировка – не единственная услуга, которую оказывают фирмы. Логистические компании могут предлагать:

  • логистическое сопровождение;
  • помощь при прохождении таможни;
  • хранение грузов на складе.

Не обязательно, чтобы компания обеспечивала весь спектр услуг. Но страховка и сопровождение грузов обязательны. Компания, не берущая на себя ответственность за транспортируемый товар, вызывает подозрения.

Отдельный сервис – перевозка сборных грузов. Небольшие партии товаров разных заказчиков, следующих в одном направлении, объединяют для экономии средств. Сборные грузы перевозят различными видами транспорта. Главное, чтобы к изделиям не предъявлялись специфические требования. Если необходимы отдельные условия доставки, придется ждать подходящего объединения или отправлять товар как самостоятельную единицу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *