Главная » Общество » Дело о контрафактном оборудовании ООО “Крыммедснаб” будет пересмотрено?
Общество Юлия Катеринчик 31.12.2021 0 0

Дело о контрафактном оборудовании ООО “Крыммедснаб” будет пересмотрено?

Медицина во все времена была предметом для разговора. Прежде всего, когда речь заходит о здоровье, многих интересуют препараты для лечения, а также наличие исследований в той или иной сфере науки. Немаловажное значение для здоровья каждого гражданина имеет качественное медицинское оборудование. Простая истина, которую понимают все. Но только не крымский предприниматель Алексей Обанин, который зарабатывает, научившись обходить закон.

Для бизнесмена требования к медицинскому оборудованию – пустой звук, иначе, как можно объяснить ситуацию, при которой госзаказ на поставку шести столов, предназначенных для патологоанатомических вскрытий, стоимостью 15,2 млн рублей, который получила компания Алексея Обанина – ООО “Крыммедснаб”- стал контрафактным. Афера вскрылась, когда глава фирмы попытался передать некачественные изделия для патологоанатомов.

Как говорится, на вору и шапка горит, поэтому Обанин заявляет в полиции, что глава комиссии экспертов Алексей Родионов превысил свои должностные полномочия. Также по делу проходила местная предпринимательница Ольга Прохорова, проигравшая тендер, с которой якобы руководитель экспертной комиссии Родионов вступил в сговор. Для нее суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Факт судебного разбирательства и вынесение домашнего ареста Прохоровой адвокат Федор Трусов считает давлением со стороны следствия. Обвиняемыми стали Прохорова и Родионов. По мнению защитника, следователи не удосужились собрать необходимые доказательства, кроме этого, по их требованию не были проведены важные экспертизы, улики, доказывающие вину Обанина.

Согласно выводам специалистов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, решение Алексея Родионова является обоснованным: столы действительно не соответствуют регистрационной документации, на некоторых из них появилась ржавчина, чего не должно быть на поверхности из нержавеющей стали. Однако следствие результаты федеральной экспертизы оставило без внимания.

Чем все закончится, покажет время. Главное – в другом: а если завтра начнут подделывать реанимационное и диагностическое оборудование, чего дальше ожидать от медицины, учитывая, что зачастую жизнь человека зависит от точного и правильного диагноза?

Редакция “Момент Истины” обращается в Генпрокуратуру с просьбой взять это дело под контроль.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *