Главная » Авто » Названы самые популярные марки автомобилей среди россиян
Авто Карина Годинская 25.05.2017 0 0

Названы самые популярные марки автомобилей среди россиян

Составлен рейтинг автомобильных марок в России, в исследовании приняли участие около 11 тыс. пользователей Рунета, его результаты опубликованы 24 мая на портале Авто Mail.Ru.

Исследование показало, что автомобили Toyota имеют наибольшую популярность, больше всего — на востоке страны. Интересным моментом является то, что большинство российских граждан, которые готовы потратить на покупку автомобиля более 2 млн рублей, также выбирают автомобили Toyota.

Но тут необходимо отметить, что предпочтения жителей Москвы и Северо-Запада страны несколько отличаются, там более популярны модели от Mercedes-Benz. Второе место по популярности в России делят марки LADA и Hyundai, в зависимости от региона.

Если обратить внимание на самый популярный кузов автомобиля, то в этом вопросе сегодняшние предпочтения наших граждан не сильно отличаются от мировых, больше всего им нравятся кроссоверы. На втором месте — седан, на третьем — универсал.

Так, в российской столице и Санкт-Петербурге не удалось выявить очевидного фаворита у населения: жители двух столиц ездят на самых разных автомобилях, предпочитая такие марки, как Kia, Volkswagen, Nissan и отечественную Lada. А вот в провинции фаворит очевиден — так, в Воронеже и Казани на Lada ездят более четверти от всех автомобилистов, а Hyundai и Kia остались далеко позади.

Как выяснили эксперты , ситуация заметно меняется на востоке России — чем ближе к Японии, тем более популярна среди автомобилистов Toyota. Во Владивостоке японские марки доминируют в городе, при этом на Toyota приходится 57% от всех автомобилей. В Новосибирске Toyota предпочитает более четверти респондентов.

Исследователи также спросили у россиян, какой автомобиль они бы выбрали в условиях неограниченного бюджета. Выяснилось, что большинство отдадут предпочтение Toyota даже в условиях неограниченного бюджета. Однако жители Москвы и Санкт-Петербурга выбрали бы Mercedes-Benz и BMW.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!