Главная » В мире » Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее
В мире Карина Годинская 20.08.2017 0 0

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее

Ученые, которые работают в области питания, рассказали, почему кетчуп придает блюду невероятный вкус, от которого нелегко отказаться.

Исследование провели специалисты из Японии. По их словам, к кетчупу применимо такое японское понятие, как умами, что означает утонченный и едва уловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен.

А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток.

Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "В мире" ЗА СЕГОДНЯ