Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее
Ученые, которые работают в области питания, рассказали, почему кетчуп придает блюду невероятный вкус, от которого нелегко отказаться.
Исследование провели специалисты из Японии. По их словам, к кетчупу применимо такое японское понятие, как умами, что означает утонченный и едва уловимый вкус.
Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергичен.
А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток.
Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.
Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ