Завтрак может быть идеальным только с любимыми драниками из картофеля
Драники из картофеля: каждая хозяйка по своей технологии, своим рецептам привыкла готовить картофельные драники. Некоторые привычно натирают картошку крупно, другие — мелко, иные вовсе её пюрируют, благодаря чему блюдо получается очень нежным. Какой бы не была технология приготовления драников, они все же получаются вкусными.
Русский народ очень любит драники. К стати, у них есть разные названия: шведы называют данное блюдо «рости», чехи — «брамбораки». Уже придуманы рецепты драников без картошки, но с другими овощами — капустой, баклажаном, цукини.
Драники из картофеля: традиционное блюдо заменить другим сложно
Ингредиенты:
— 0.7 кг картошки;
— парочка луковиц;
— яичко;
— 2 ст. л. муки;
— немного растительного масла, соли и перца.
Приготовление:
1. картошку обмываем, очищает от кожи, ополаскиваем. Луковицы также нужно очистить. Все вместе в глубокую тарелку натираем на мелкую терку. Благодаря луку картофельная масса не темнеет.
2. разбивает яичко, перемешиваем с массой, немного добавим муки, поперчим и посолим. Хорошенько перемешаем.
3. на поверхность сковородки наливаем масло, очень хорошо накаляем. Ложкой выкладываем драники, прожариваем со всех сторон. Иногда добавляют немного воды, накрывают крышкой сковороду и протушивают. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Драники из картофеля: пикантности блюду добавит чеснок
Ингредиенты:
— 10 шт. — средние картофелины;
— 3 шт. — яйца;
— пару чесночных зубчиков;
— немного растительного масла.
Приготовление:
1. очищай картошку и промывай под холодной водой. Теперь натирай крупно, отжимай, чтобы не было лишней жидкости. Перекладывай в миску.
2. разбивай яйца к картошке — они скрепляют драники. Затем добавляй мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Опять хорошенько перемешивай. Следи, чтобы не было лишней жидкости — её нужно сливать.
3. сейчас можно начинать разогревать сковороду. В кипящем масле обжаривай картофельные лепешки на одной и другой стороне. Перекладывай на бумажное полотенце — лишний жир нам не нужен. Готово! Подавай со сметаной. Приятного аппетита!
Драники из картофеля: лепешки из картошки можно приготовить и с мукой
Ингредиенты ( на 4 порции):
— 1 кг — картошка;
— 3 шт. яйцо;
— 1.5 ст. — пшеничная, просеянная, высокого качества мука;
— 3 ст. л. — масло;
— немного соли.
Приготовление:
1. очищенную картошку три крупно на терку, соли и подперчивай.
2. разбивай яйца к картошке, перемешивай.
3. просей к массе немного муки, перемешай, и если нужно, добавь ещё. Тесто не должно разваливаться — из него должны хорошо лепиться лепешки из картошки.
4. на раскаленную с маслом поверхность сковороды выкладывай драники, жарь на каждой стороне. В блюдо можно добавлять зелень, различные приправы. Подавать желательно со сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ