Главная » Разное » Греческий салат будет правильно приготовленным только по классическому рецепту
Разное Яна Иванова 09.10.2017 0 0

Греческий салат будет правильно приготовленным только по классическому рецепту

Греческий салат, рецепт классический: уже середина осени, но еще есть время приготовить известный летний салат. Наверняка в запасе у каждого еще остались огурцы с помидорами, а значит, осталось купить качественный сыр фета и некоторые иные простые ингредиенты.

У европейцев много лет пользуется популярностью очень вкусный и не сложный в приготовлении классический салат из Греции. Сегодня он есть в меню каждого ресторана, а многие хозяйки уже давно научились его готовить самостоятельно. Есть четыре неизменных ингредиента салата — огурец, помидор, фета, орегано. Овощи обязательно нарезают крупными кусками.

Греческий салат, рецепт классический: легким сделает ужин салат из Греции

греческий салат фото

Для приготовления классического салата потребуется:

— 16 шт. — маслины без косточек;

— 3 шт. — помидоры;

— 2 шт. — огурцы;

— 1/2 шт. — зеленый стручковый перец;

— 1 шт. — чесночный зубчик;

— 1/4 головки — красный лук;

— 120 г — фета;

— 3.5 ст. л. — оливковое масло;

— 1.5 ст. л. — лимонный сок;

— по 1/4 ч. л. — перец, соль;

— 1/2 ч. л. — орегано.

Подробный процесс приготовления:

1. достаньте чистую банку, налейте в неё масло, выжмите сок из лимона. Насыпайте в указанных количествах соль с перцем, орегано и предварительно очищенный и измельченный зубчик чеснока. Закрывайте крышкой и хорошенько встряхивайте.

2. ингредиенты салата не перемешивают — их просто нарезают и выкладывают в миску/на тарелку.

3. доставайте миску и начинайте «собирать» салата. Сначала кладите помидор, нарезанный средними кусками. Огурец измельчайте полукружочками, выкладывайте сверху помидоров.

4. нарезайте лук колечками примерно по 5 мм толщиной, а зеленый перец — полосочками. Аккуратно кладите слоями. Нарезайте фету кубиками, выкладывайте в последнюю очередь вместе с маслинами.

5. финальным этапом приготовления салата станет заправка, приготовленная по первому пункту. Заливайте ею салат и присыпайте черным перцем. Готово! Приятного аппетита!

Греческий салат, рецепт классический: настоящий вариант приготовления салата изменить нельзя

греческий салат фото

Для приготовления классического салата потребуется:

— 3 шт. помидоров;

— 2 шт. огурцов;

— по 1 шт. красного салатного лука и болгарского перца;

— 150 г феты;

— 3 ст. л. маслин;

— по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса (красного);

— немного орегано, перца и соли.

Подробный процесс приготовления:

1. в первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, перемыть и обсушить овощи.

2. помидоры разрезай на две половины и вырезай плодоножку. Измельчай ломтиками крупно.

3. разрезай пополам перец, очищай от «хвостика» и семян, нарезай полуколечками.

4. у огурчиков нужно отрезать «попки», и можно для красоты сделать борозды вилкой или специальным ножом. Нарезай огурцы кружками сантиметровой толщины.

5. очищай луковицу, шинкуй полуколечками, фету — крупным кубиком.

6. начинай выкладывать на тарелке салат: огурец — перец — луковица — помидор. Соли, немножко присыпай сахаром и перчи. Сбрызгивай винным уксусом и поливай маслом. Осталось добавить орегано и маслины (вынув из них косточки). Салат готов! Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ