Греческий салат будет правильно приготовленным только по классическому рецепту
Греческий салат, рецепт классический: уже середина осени, но еще есть время приготовить известный летний салат. Наверняка в запасе у каждого еще остались огурцы с помидорами, а значит, осталось купить качественный сыр фета и некоторые иные простые ингредиенты.
У европейцев много лет пользуется популярностью очень вкусный и не сложный в приготовлении классический салат из Греции. Сегодня он есть в меню каждого ресторана, а многие хозяйки уже давно научились его готовить самостоятельно. Есть четыре неизменных ингредиента салата — огурец, помидор, фета, орегано. Овощи обязательно нарезают крупными кусками.
Греческий салат, рецепт классический: легким сделает ужин салат из Греции
Для приготовления классического салата потребуется:
— 16 шт. — маслины без косточек;
— 3 шт. — помидоры;
— 2 шт. — огурцы;
— 1/2 шт. — зеленый стручковый перец;
— 1 шт. — чесночный зубчик;
— 1/4 головки — красный лук;
— 120 г — фета;
— 3.5 ст. л. — оливковое масло;
— 1.5 ст. л. — лимонный сок;
— по 1/4 ч. л. — перец, соль;
— 1/2 ч. л. — орегано.
Подробный процесс приготовления:
1. достаньте чистую банку, налейте в неё масло, выжмите сок из лимона. Насыпайте в указанных количествах соль с перцем, орегано и предварительно очищенный и измельченный зубчик чеснока. Закрывайте крышкой и хорошенько встряхивайте.
2. ингредиенты салата не перемешивают — их просто нарезают и выкладывают в миску/на тарелку.
3. доставайте миску и начинайте «собирать» салата. Сначала кладите помидор, нарезанный средними кусками. Огурец измельчайте полукружочками, выкладывайте сверху помидоров.
4. нарезайте лук колечками примерно по 5 мм толщиной, а зеленый перец — полосочками. Аккуратно кладите слоями. Нарезайте фету кубиками, выкладывайте в последнюю очередь вместе с маслинами.
5. финальным этапом приготовления салата станет заправка, приготовленная по первому пункту. Заливайте ею салат и присыпайте черным перцем. Готово! Приятного аппетита!
Греческий салат, рецепт классический: настоящий вариант приготовления салата изменить нельзя
Для приготовления классического салата потребуется:
— 3 шт. помидоров;
— 2 шт. огурцов;
— по 1 шт. красного салатного лука и болгарского перца;
— 150 г феты;
— 3 ст. л. маслин;
— по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса (красного);
— немного орегано, перца и соли.
Подробный процесс приготовления:
1. в первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, перемыть и обсушить овощи.
2. помидоры разрезай на две половины и вырезай плодоножку. Измельчай ломтиками крупно.
3. разрезай пополам перец, очищай от «хвостика» и семян, нарезай полуколечками.
4. у огурчиков нужно отрезать «попки», и можно для красоты сделать борозды вилкой или специальным ножом. Нарезай огурцы кружками сантиметровой толщины.
5. очищай луковицу, шинкуй полуколечками, фету — крупным кубиком.
6. начинай выкладывать на тарелке салат: огурец — перец — луковица — помидор. Соли, немножко присыпай сахаром и перчи. Сбрызгивай винным уксусом и поливай маслом. Осталось добавить орегано и маслины (вынув из них косточки). Салат готов! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ