Главная » Колонка редактора » Исполнительный директор «Барселоны» ушел в отставку

Исполнительный директор «Барселоны» ушел в отставку

Альберт Солер, занимавший пост исполнительного директора «Барселоны», ушел в отставку. Специалист по собственному желанию освободил должность. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Президент клуба принял заявление коллеги. Функционер заявил, что его решение связано с большой нагрузкой, которую он испытывал с конца прошлого сезона. Солер занимался вопросами реализации спортивных проектов.

По словам функционера, самым сложным для него оказался период летнего трансферного окна. «Сине-гранатовые» не удержали Неймара и, по мнению общественности, провалили кампанию по покупке новых футболистов.

Все это время Альберт испытывал давление и чувствовал, что не справляется со своими обязанностями. Однако насовсем мужчина не уедет из Барселоны. Специалист останется в городе заниматься вопросами, связанными с мини-футболом, баскетболом и хоккеем.

Клуб из Каталонии до сих пор находится под критикой. Действия руководства ставят под сомнение болельщики, действующие и бывшие футболисты. Местные СМИ писали, что организация собирает подписи за отставку президента «сине-гранатовых». Однако официально информация не подтвердилась.

Перед началом текущего сезона игроки «Барселоны» негодовали слабой работой команды, в которую входил и Альберт Солер. Спортсменам не понравился уход Неймара, но сильнее их расстроил тупик в переговорах между представителями клуба и форвардом Лионелем Месси.

Футболисты не хотят потерять многолетнего лидера, у которого действующий контракт истекает летом. Новое соглашение стороны так и не подписали, а «Манчестер Сити» уже готовит 400 млн евро на покупку аргентинца.

Нарушил спокойствие в коллективе и другой многолетний лидер – Андрес Иньеста. Полузащитник подписал с командой бессрочный контракт до конца карьеры. Однако в соглашении есть пункт, согласно которому футболист может сменить клуб, и он сам не исключает такой возможности.

Раскритиковал действия Солера и бывший ветеран «Барселоны» Хави. Спортсмен считает, что организация провалила трансферную кампанию. По мнению испанца, клуб покупает неподходящих футболистов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!