Главная » Колонка редактора » Определились все участники чемпионата мира по футболу от Европы

Определились все участники чемпионата мира по футболу от Европы

10 октября состоялись последние матчи отбора на чемпионат мира по футболу, в которых определились судьбы всех европейских сборных. Лучшим бомбардиром отборочного раунда признан поляк Роберт Левандовски. Об этом сообщает «Лига.net».

Напрямую из группы «А» на самый престижный турнир мира поедет Франция. У сборной были трудности по ходу отборочного этапа, но футболисты выиграли последние матчи, включая противостояние с Белоруссией.

В стыковые матчи прошли шведы. Скандинавы проиграли в последней встрече Голландии, но сохранили за собой 2-ю строчку. Нидерланды сенсационно остались без чемпионата мира.

Португалия – победитель группы «В». Чемпионы Европы по ходу отбора набрали 27 очков. Столько же – у Швейцарии, но у Роналду и компании лучшая статистика по количеству забитых и пропущенных голов. Плюс в последнем матче сборные встречались между собой и Португалия победила, что тоже улучшило ее статистику.

Триумфатор группы «С» – сборная Германии. В отборочном туре немцы не проиграли ни одного матча. Подобное удавалось только двум командам за всю историю футбола. Второе место в блоке заняла Северная Ирландия. Чехия осталась за бортом международного турнира.

Группу «D» выиграла Сербия. Футболистам сборной Ирландии не хватило двух очков для того, чтобы взобраться на 1-е место и теперь им предстоит стыковой матч. Из этой группы не вышли на турнир Австрия и Уэльс.

Поляки выиграли группу «Е». Второе место заняли датчане. У остальных команд блока, включая Черногорию, шансов догнать лидеров не было.

Англия заняла 1-ю строчку в группе «F». Второе место досталось словакам в напряженной борьбе с шотландцами. В итоге, последние таки пропустят турнир.

Из группы «G» с лидерскими показателями вышла Испания. Рамос и компания отправили Италию в стыковые матчи.

В группе «H» прогнозировано лидером стала Бельгия. На втором месте с большим отставанием оказались греки. Боснийцам до стыковой зоны не хватило двух очков.

Группу «I» неожиданно выиграла Исландия. Впервые в своей истории страна поедет на ЧМ. В решающем матче Украина проиграла Хорватии и отдала сопернику место в стыковом матче.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!