Салат Мимоза – самое популярное блюдо на столах 8 марта
Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность.
Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше!
Салат мимоза рецепт классический: самый популярный слоеный салат СССР
На земетку хозяйка — Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов.
Нам понадобятся такие продукты:
Консервы – 250 грамм
Яйца – 5 штук
Лук – 1 штука
Картофель – 4 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Сыр – 100 грамм
Морковь – 2 штуки
Как приготовить:
Овощи и яйца отварите и очистите. Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.
Сверху – натертый картофель под майонезом, сыр, сливочное масло, затем белковая стружка, лук, морковь. Можно также украсить блюда листьями салата.
Не забывайте промазывать все слои любимым российским соусом. Шубу формируют из накрошенных желтков.
Салат мимоза рецепт классический: рецепт
Салат «Мимоза» с консервой – это своего рода классика. На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Готовить его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным. Процесс приготовления чрезвычайно прост.
Понадобится:
225 грамм рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка),
250 грамм майонеза,
по 3 моркови, яйца, картофеля,
1 пучок зеленого лука, соль.
Сделать классическую Мимозу легко и просто: отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь, выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, подсолить, морковь на крупной терке, подсолить, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень). Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.
Среди интересных рецептов Мимозы – варианты с рисом, с сыром, с крабовыми палочками, а также с яблоком.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ