Главная » Разное » Рецепты вкусной шарлотки с яблоками
Разное Зоя Жоржинская 22.10.2017 0 0

Рецепты вкусной шарлотки с яблоками

Если просто, шарлотка — это яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит.

Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился яблочный пирог, который  мы стали называть по-простому шарлотка.

Кстати, шарлотка — это прекрасный повод собрать всю семью за чаем, кто же откажется от кусочка свежего пирога, аромат от которого появляется и распространяется по всему дому еще при выпечке!

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: из чего и как приготовить, быстро и вкусно?

Продукты для яблочного пирога

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Продукты (на 10 порций)
Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (200 г)
Мука — 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

2. Добавить сметану или майонез.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.

4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: с корицей

Шарлотка с корицей на кефире

Есть очень много рецептов шарлотки,  сегодня мы хотим  предложить вам  рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Начинаем готовить:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: из батона

Шарлотка из батона - самый бюджетный вариант

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом.

Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если вы еще не успели испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить!

 Ингредиенты:

  • батон
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. молока
  • 150 г сахара
  • корица
  • 10 яблок
  • 50 г масла

Начинаем готовить:

1. Взбейте  молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Смажьте маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ