Главная » Разное » При засолке капусты сверяйтесь с лунным календарем!
Разное Зоя Жоржинская 05.11.2017 0 0

При засолке капусты сверяйтесь с лунным календарем!

Осень – это период сбора урожая и заготовок овощей на зиму.

Многие хозяйки любят порадовать своих близких квашеной капустой — это традиционное блюдо русской кухни не только вкусное, но и полезное. Квашеная капуста содержит в себе большое количество нужных для организма микроэлементов и витаминов.

Однако всегда возникает вопрос: как засолить капусту на зиму, чтобы она получилась хрустящей и вкусной? Специалисты советуют при засолке капусты сверяться с лунным календарем на 2017 год.

Засолка капусты по лунному календарю 2017:  благоприятные дни для шинкования в ноябре: общие правила

Ноябрь - время солить капусту!

Какие правила придется соблюдать во время приготовления капусты? Их несколько, и все они обязательны к применению:

  • Сорта капусты лучше брать поздние.
  • Кочаны должны быть плотными.
  • Кочерыжки обязательно следует вырезать.
  • Шинкуют овощ на очень тонкие полосочки.
  • Квасят его только на растущей Луне.
  • Чтобы капуста была хрустящей, к ней добавляют листья хрена.
  • Если вы не любите столовый уксус, можно заменить его на яблочный или аспирин либо сок лимона.
  • Что касается количества необходимой соли, все очень просто – уплотните нарезанный овощ в банке и по всей площади его нанесите соль, этого будет достаточно.
  • Не применяйте йодированную соль, иначе капуста будет невкусной.

Засолка капусты по лунному календарю 2017: благоприятные дни для шинкования в ноябре: когда солить?

ПриПри заготовке капусты на зиму следует учитывать рекомендации лунного календаря

Лучше всего для заготовки подойдет период растущей Луны, для засолки следует выбирать дни новолуния или время сразу же после него. Это правило использовали даже наши бабушки, конечно, в то время они не сверялись с лунными календарями, а просто смотрели на ночное светило, выбирая нужный период. Благоприятные дни обеспечат успех и помогут хозяйкам получить хрустящее и вкусное лакомство.

Наиболее благоприятные дни по лунному календарю для засолки (квашения) капусты  в 2017 году:

  • Октябрь 2017 года: с 1-3 и с 20 по 31 октября.
  • Ноябрь 2017 года: с 1-2 и 19-30 ноября.
  • Декабрь 2017 года: 1 декабря и с 19 по 31 декабря.

Самый неблагоприятный период для квашения – полнолуние.

Если провести работы с капустой в это время, она получится невкусной, мягкой, быстро испортится. В полнолуние не стоит консервировать и другие продукты, за исключением свеклы. Не стоит квасить что-либо и тогда, когда Луна находится в Раке, Рыбах и Деве.

Если говорить о днях недели, лучшими днями для совершения работы являются: четверг, вторник и понедельник.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ