При засолке капусты сверяйтесь с лунным календарем!
Осень – это период сбора урожая и заготовок овощей на зиму.
Многие хозяйки любят порадовать своих близких квашеной капустой — это традиционное блюдо русской кухни не только вкусное, но и полезное. Квашеная капуста содержит в себе большое количество нужных для организма микроэлементов и витаминов.
Однако всегда возникает вопрос: как засолить капусту на зиму, чтобы она получилась хрустящей и вкусной? Специалисты советуют при засолке капусты сверяться с лунным календарем на 2017 год.
Засолка капусты по лунному календарю 2017: благоприятные дни для шинкования в ноябре: общие правила
Какие правила придется соблюдать во время приготовления капусты? Их несколько, и все они обязательны к применению:
- Сорта капусты лучше брать поздние.
- Кочаны должны быть плотными.
- Кочерыжки обязательно следует вырезать.
- Шинкуют овощ на очень тонкие полосочки.
- Квасят его только на растущей Луне.
- Чтобы капуста была хрустящей, к ней добавляют листья хрена.
- Если вы не любите столовый уксус, можно заменить его на яблочный или аспирин либо сок лимона.
- Что касается количества необходимой соли, все очень просто – уплотните нарезанный овощ в банке и по всей площади его нанесите соль, этого будет достаточно.
- Не применяйте йодированную соль, иначе капуста будет невкусной.
Засолка капусты по лунному календарю 2017: благоприятные дни для шинкования в ноябре: когда солить?
Лучше всего для заготовки подойдет период растущей Луны, для засолки следует выбирать дни новолуния или время сразу же после него. Это правило использовали даже наши бабушки, конечно, в то время они не сверялись с лунными календарями, а просто смотрели на ночное светило, выбирая нужный период. Благоприятные дни обеспечат успех и помогут хозяйкам получить хрустящее и вкусное лакомство.
Наиболее благоприятные дни по лунному календарю для засолки (квашения) капусты в 2017 году:
- Октябрь 2017 года: с 1-3 и с 20 по 31 октября.
- Ноябрь 2017 года: с 1-2 и 19-30 ноября.
- Декабрь 2017 года: 1 декабря и с 19 по 31 декабря.
Самый неблагоприятный период для квашения – полнолуние.
Если провести работы с капустой в это время, она получится невкусной, мягкой, быстро испортится. В полнолуние не стоит консервировать и другие продукты, за исключением свеклы. Не стоит квасить что-либо и тогда, когда Луна находится в Раке, Рыбах и Деве.
Если говорить о днях недели, лучшими днями для совершения работы являются: четверг, вторник и понедельник.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ