Еще есть время в ноябре засолить капусту
Когда солить капусту по лунному календарю в 2017 году в ноябре: современная домохозяйка давно привыкла планировать дела по лунному календарю, по нему же кулинарить. Даже для засолки капусты также нужно выбирать благоприятный день по календарю Луны, учитывая ее характеристики. Солить капусту начали еще в сентябре — октября, но и в текущем месяце также есть время это сделать.
Засоленная капуста в удачные дни лунного календаря получится невероятно вкусной и сочной, а также в то же время хрустящей. Квашеную капусту давно привыкли подавать на праздничный стол. При этом едят ее не только в семейном кругу, но даже в кафе, ресторанах. В рассоле соленой капусты содержатся полезные микроэлементы с витаминами. Чтоб блюдо было действительно вкусным и правильно приготовленным, готовить нужно в благоприятный день календаря Луны.
Когда солить капусту по лунному календарю в 2017 году в ноябре: готовить блюдо лучше в дни после Новолуния
Опытные домохозяйки и кулинары с существенным стажем работы давно убедились в том, что наиболее благоприятными для соления капусты будут дни после Новолуния по лунному календарю. В первой половине ноября спутник земного шара пребывал в Растущей фазе, и если в это время засолить капусту, она приобретет насыщенный вкус, и она будет хрустеть. Если в вашей семье любят мягкую капусту, не кислую, более нежную, то готовить ее нужно в дни пребывания Луны в фазе Убывания, или на Полнолуние.
Самые подходящие ноябрьские дни — 01.11, 02.11, 03.11, 21.11, 22.11, 23.11, 29.11, 30.11.
Самые подходящие декабрьские дни — 26.12, 27.12, 28.12 и 29.12.
Для соления капусты подойдут средние и поздние сорта. При этом желательно корректировать рецепт, добавив к нему брусники, или луковицу со свёклой — они позволят капусте выделить больше сока. Солить капусту желательно в дни Лунного Льва или Лунного Овна. Также подойдут для приготовления капусты дни, в которые Луна пребывает в созвездии Стрельца.
Когда солить капусту по лунному календарю в 2017 году в ноябре: рассол полезен для здоровья
Солить капусту рекомендуется в два срока. Изначально идет приготовления сорта на закваску, после, когда пройдет пару месяцев, отбираются цельные, белые кочаны для соления на хранение на зиму. Таким образом капуста выделит больше сока, сахара, насытится витаминами, полезными для организма человека. Капустные листы будут жесткими, сочными, с молочной кислотой.
Даже медики согласятся с тем, что рассол квашеной капусты полезно пить для организма. В нем есть С-витамин, минералы. Солить капусту желательно таких сортов как «Белорусская», «Подарок», «Надежда». В таких сортах кочан белый, а листочки жесткие. При Полной Луна процесс закваски будет долгим, тем не менее капуста зимой храниться будет долго. Процесс брожения ускорится. Если солить капусту в Новолуние, брожение будет долгим, однако вкус станет отменным.
Опытные домохозяйки и кулинары с существенным стажем работы давно убедились в том, что наиболее благоприятными для соления капусты будут дни после Новолуния по лунному календарю. В первой половине ноября спутник земного шара пребывал в Растущей фазе, и если в это время засолить капусту, она приобретет насыщенный вкус, и она будет хрустеть. Если в вашей семье любят мягкую капусту, не кислую, более нежную, то готовить ее нужно в дни пребывания Луны в фазе Убывания, или на Полнолуние.
Самые подходящие ноябрьские дни — 01.11, 02.11, 03.11, 21.11, 22.11, 23.11, 29.11, 30.11.
Самые подходящие декабрьские дни — 26.12, 27.12, 28.12 и 29.12.
Для соления капусты подойдут средние и поздние сорта. При этом желательно корректировать рецепт, добавив к нему брусники, или луковицу со свёклой — они позволят капусте выделить больше сока. Солить капусту желательно в дни Лунного Льва или Лунного Овна. Также подойдут для приготовления капусты дни, в которые Луна пребывает в созвездии Стрельца.
Когда солить капусту по лунному календарю в 2017 году в ноябре: рассол полезен для здоровья
Солить капусту рекомендуется в два срока. Изначально идет приготовления сорта на закваску, после, когда пройдет пару месяцев, отбираются цельные, белые кочаны для соления на хранение на зиму. Таким образом капуста выделит больше сока, сахара, насытится витаминами, полезными для организма человека. Капустные листы будут жесткими, сочными, с молочной кислотой.
Даже медики согласятся с тем, что рассол квашеной капусты полезно пить для организма. В нем есть С-витамин, минералы. Солить капусту желательно таких сортов как «Белорусская», «Подарок», «Надежда». В таких сортах кочан белый, а листочки жесткие. При Полной Луна процесс закваски будет долгим, тем не менее капуста зимой храниться будет долго. Процесс брожения ускорится. Если солить капусту в Новолуние, брожение будет долгим, однако вкус станет отменным.
Солить капусту рекомендуется в два срока. Изначально идет приготовления сорта на закваску, после, когда пройдет пару месяцев, отбираются цельные, белые кочаны для соления на хранение на зиму. Таким образом капуста выделит больше сока, сахара, насытится витаминами, полезными для организма человека. Капустные листы будут жесткими, сочными, с молочной кислотой.
Даже медики согласятся с тем, что рассол квашеной капусты полезно пить для организма. В нем есть С-витамин, минералы. Солить капусту желательно таких сортов как «Белорусская», «Подарок», «Надежда». В таких сортах кочан белый, а листочки жесткие. При Полной Луна процесс закваски будет долгим, тем не менее капуста зимой храниться будет долго. Процесс брожения ускорится. Если солить капусту в Новолуние, брожение будет долгим, однако вкус станет отменным.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ