Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: несколько вкусных рецептов компотов на зиму
Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: летом самое время приступать к заготовкам на зиму. Именно в эту пору году появляются ягоды, фрукты, из которых варят компоты, делают варенье. Если у вас нет много свободного времени, то рецепты без стерилизации именно для вас. Без неё продукты не теряют свои свойства, и не становятся менее полезными, вкусными.
Делая заготовки, все привыкли обязательно стерилизовать банки. Даже если вы простерилизовали все банки, уничтожив микроорганизмы, вы все же не стерилизовали шумовку, ложки, потому в любом случае риск попадания микроорганизмов всегда есть. Просто перемойте хорошо всю посуду и девайсы, и приступайте к процессу.
Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: персиковый
— 1 кг свежих персиков;
— 350 г сахарного песка;
— 600 мл воды;
— 1 ч. л. лимонной кислоты.
1. выбирайте не мягкие персики, снимайте с них кожицу. Чтобы кожа снялась быстро, сделайте крестообразный надрез, ошпарьте фрукты кипятком, а потом опустите в холодную воду. Достаньте косточку, наполняйте персиками банку на 3/4.
2. готовьте сироп: закипятите воду, разведите в ней сахарный песок. Полученным сиропом залейте персики в банках на пять минут. Когда пройдет указанное время, сливайте сироп в кастрюлю, добавляйте немного лимонной кислоты. Включите плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения.
3. разливайте по банкам. Закатайте и переверните дном вверх. Поставьте крышкой вниз банки на одеяло. Подождите, пока они остынут.
Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: с крыжовником и апельсином
— 2 л воды;
— 250 г сахара;
— 1 шт. апельсина;
— 2 ст. л. крыжовника.
1. промойте и переберите ягоды. С апельсина цедру не снимайте — нарезайте колечками.
2. приблизительно в равных порциях разложите по банкам.
3. в кипяченой воде разведите сахар. Заливайте банки, закатывайте, переворачивайте. Укутывайте в одеяло. Прятать можно, когда банки с компотом полностью остынут.
Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: ассорти
(10 шт. банок на 3 л)
— 4 кг. черешни;
— 2 кг. шелковицы;
— 1.5 кг. клубники;
— по 1 кг. смородины и шелковицы;
— вода.
1. банки промыть с содой, сполоснуть.
2. перемыть все ягоды, удалить «хвостики».
3. наполнить на 3/4 ягодами, засыпать сахарным песком (по 200 г).
4. закипятить воду, залить ею банки. Закатать, и как обычно перевернутыми отставить в теплое место. Накрыть. Через сутки компот уже остынет.
Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: черешневый
На одну трехлитровую банку
— 2 ст. ягод;
— 1 ст. — сахарный песок;
— 1 ч. л. — лимонная кислота;
— вода.
1. промывайте хорошо черешни, поотрывайте «хвосты», переложите в банку. Чем больше ягод, тем вкуснее и краснее компот.
2. насыпайте сахарный песок с лимонной кислотой.
3. предварительно закипятите воду, залейте банку, закатайте. Переверните и отставьте. Ждите до полного остывания. Хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ