Шведские ученые предлагают питаться птичьими перьями
Эксперты утверждают, что птица может быть переработана в пищу практически на 100%. Полезный продукт можно получить даже из птичьих перьев.
Биотехнологи из Лундского университета придумали способ приготовления съедобных блюд из перьев птиц. Специалисты обнаружили бактерии, перерабатывающие перья в питательную жидкость, из которой затем можно выделить экстракт, пригодный для использования в пищевой промышленности. Эксперты утверждают, что полученный продукт будет полезен как людям, так и животным.
Впрочем, среди научного сообщества изобретение шведских ученых вызвало немалый скепсис. Настороженное отношение к «революционной» идее вызвано, прежде всего, тем, что именно перья являются основными причинами возникновения разнообразных эпидемий на птицефабриках.
Шведские экспериментаторы, там не менее, уверены, что созданная ими технология найдет понимание уже в самое ближайшее время. Особенно она будет полезна при выращивании крупного и мелкого рогатого скота, свиней и прочих домашних животных. В полученном из перьев продукте содержится большое количество белка, аминокислот и других элементов, влияющих на увеличение массы животных, а также на надои молока.
На следующем этапе исследователи намерены разработать способ очистки субстанции с тем, чтобы она могла быть пригодной для употребления в пищу человеком. Продукт из перьев предлагается использовать как пищевую добавку.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ