Идеальным блюдом на завтрак являются оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: данное блюдо традиционно готовят на завтрак. Поскольку тесто состоит из полезных продуктов, то оладьи очень полезные для детей. Правильно приготовленным можно назвать тягучее, пористое тесто, которое не сползает, не льется.
Несколькими вариантами приготовления очень вкусных оладушек поделились с нами опытные хозяйки. Они говорят, что дети их уплетают с радостью.
Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: на завтрак лучше приготовить полезные оладушки
Компоненты на шесть порций:
— 900 г пшеничной высокого качества муки;
— 3 ст. кефира;
— 2 шт. яиц;
— по 1.5 ст. л. растительного масла и сахарного песка;
— по 1.5 ч. л. сухих дрожжей и пищевой соли.
Процесс приготовления:
1. в первую очередь подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи. Оставьте его на пятнадцать минут.
2. по прошествии указанного времени выливайте кефир в миску, разбивайте яйца, вливайте масло, солите. Затем, взбивая миксером массу, начинайте добавлять сахарный песок.
3. просейте пшеничную муку, небольшими порциями вводите к тесту, размешивая быстро и не переставая, чтобы не успели сформироваться комочки. Должна получиться однородная жидкость.
4. накройте миску и поставьте на полтора часа в теплое место, чтобы тесто подошло и на нем появились пузырьки.
5. разогревайте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто, и выкладывайте оладьи на поверхность сковороды. Жарьте со всех сторон и немного по бокам. Подавайте теплыми со сметаной! Готово! Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт: в оладьи для пышности добавьте соду
Компоненты на семь порций:
— 2.5 ст. просеянной муки;
— 2 ст. кефира (рекомендуется использовать домашний);
— 2 шт. яиц;
— 5.5 ст. л. сахарного песка;
— 3.5 ст. л. воды;
— 1 ч. л. пищевой соды;
— немного поваренной соли.
Процесс приготовления:
1. в миску наливай кефир, заливай водой, смешивай. Подогрей «раствор» на огне.
2. выключай огонь и соли разбавленный кефир. Теперь разбивай яйца и при помощи вилки хорошенько размешивай, пока не появился пенка.
3. начинай просеивать муку, перемешивая постоянно, иначе еще не в остывшем кефире она схватится комочками. Добавляй муку до получения густой массы.
4. как только получишь наполовину готовое тесто, добавь соду, но не гаси её, ведь по рецепту мы используем кефир и реакция произойдет с ним. Размешивай хорошо до нужной консистенции.
5. как только получишь «правильное» тесто, разогрей сковородку с налитым в неё маслом и ложной накладывай оладушки. Хорошо обжаривай, промакивай бумажным полотенцем, что они не были сильно жирными. Раскладывай теплыми по тарелкам и подавай со сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ