» » Фьючерсы на фондовые индексы США растут после встречи Трампа и Абэ
, 13.02.2017 18:53 Юлия Апполонова 0

Фьючерсы на фондовые индексы США растут после встречи Трампа и Абэ

Фьючерсы на фондовые индексы США растут после встречи Трампа и Абэ

Фьючерсы на фондовой бирже США чутко среагировали на встречу Дональда Трампа и японского премьер-министра Синдзо Абэ, как показали данные торгов понедельника и аналитическая выкладка агентства MarketWatch.

Фьючерсы и фондовые индексы США чутко отреагировали на первые колебания внешней политики: в субботу вечером президент Трамп с супругой принимали в своей флоридской резиденции премьер-министра Японии Абэ с его женой. Официальный ужин завершился на оптимистической ноте, поскольку показатели на фондовой бирже США уже утром в понедельник продемонстрировали уверенный рост. Вот троица самых важных индексов:

  • фьючерс на индекс DJIA рос на 0,48%, до 20269,37 пункта,
  • фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,33%, до 5734,13 пункта,
  • фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,36%, до 2316,10 пункта.

Дональд Трамп пока что не сделал никаких официальных заявлений относительно экономических отношений с Японией, валюты и рынка, однако фондовые аналитики отмечают, что и напряженности нет, а это хороший знак и добрая почва для роста фондовых индексов. Президент Трамп, очевидно, смягчил свою позицию по Японии, что не преминуло сказаться на состоянии фондового рынка.

Япония и Китай — две страны Юго-Восточной Азии, являющиеся для США ключевыми партнерами, теперь бизнесмены и биржевики ждут официального заявления Трампа и обнародования его «феноменального» плана по снижению налогов.