Главная / В мире / Лидер Ку-Клукс-Клана убит в США
В мире 14.02.2017 13:21 Юлия Апполонова 0

Лидер Ку-Клукс-Клана убит в США

Лидер Ку-Клукс-Клана убит в США

Лидер Ку-Клус-Клана Фрэнк Анконе был убит из огнестрельного оружия в американском городе Белграде, сообщает полиция штат Миссури. О трагической гибели Анконе сообщило даже авторитетное издание The New York Times, обвинения в убийстве 13 февраля предъявлены жене и приемному сыну убитого.

Лидер Ку-Клукс-Клана — ультраправой организации в США, отстаивавшей идею превосходства белых, был убит 9 февраля. По версии полиции, смерть Фрэнка Анконе стала бессмысленным актом насилия, а обвинения в убийстве были предъявлены супруге убитого и его пасынку.

Тело Фрэнка Анконе — лидера ультраправой группировки, обнаружили рыбаки на берегу реки Миссури, о чем сразу же сообщили в полицию. Правоохранительные органы зафиксировали факт смерти 51-летнего Анконе от огнестрельных ранений в голову. Согласно расследованию, смерть никак не связана с куклусклановской деятельностью американца: как выяснило следствие, организация под началом Анконе не пользовалась особым уважением «коллег» из порядка 30 подобных ультраправых группировок США.

Супруга Анконе, 44-летняя Малисса, а также ее сын, 24-летний Пол Джинкерсон сейчас являются главными подозреваемыми в убийстве первой степени. Следователи пришли к выводу, что убийство произошло на бытовой почве и с деятельностью Анконе в Ку-Клус-Клане никак не связана.