Главная » Авто » Renault отправит Duster российской сборки на Ближний Восток‍
Авто Карина Годинская 21.06.2017 0 0

Renault отправит Duster российской сборки на Ближний Восток‍

Вседорожники столичной сборки начнут отправлять в ОАЭ, Кувейт, Оман, Бахрейн, Саудовскую Аравию и Катар.

Поставки кроссоверов Renault Duster на Ближний Восток уже стартовали. Почти полтысячи вседорожников с передним приводом, двухлитровым агрегатом и автоматической трансмиссией 16 июня отправились в порты Кувейта, Дубая и Абу-Даби. При этом московское машиностроительное предприятие Renault адаптировало вседорожники для условий стран Персидского залива. В нынешнем году на Ближний Восток будет поставлено порядка 6 000 Renault Duster.

Первую партию кроссоверов в количестве 500 единиц отправили в порты Дубая, Абу-Даби и Кувейта на минувшей неделе. Покупатели будут знакомиться с «Дастером» российской сборки с приводом на переднюю ось, 2-литровым мотором и автоматической КПП.

«« со ссылкой на представителя компании уточняют, что Renault Duster прошли еще и ряд мероприятий по адаптации к местному рынку – в частности, получили датчики давления в шинах. Renault собирается продавать кроссоверы в таких странах, как, например, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

Renault Duster считается самой популярной моделью французской марки из тех, что официально продаются в России. В нашей стране он оценен в минимальные 639 000 рублей за версию со 114-сильным атмосферным двигателем объемом 1,6 л, передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой.

По состоянию на 2016 год Renault осуществляла поставки автомобилей из России в Белоруссию и Казахстан, также в прошлом году начались поставки во Вьетнам, Кыргызстан и Армению. В общей сложности на рынки было отправлено 10% от всех собираемых в России автомобилей Renault.

В 2016 г. в этих шести арабских странах суммарно было зарегистрировано около 1,02 млн новых легковых автомобилей (больше половины этого количества пришлось на Саудовскую Аравию), в России – 1,2 млн шт., по данным OICA. Эти арабские страны входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. У них единая тарифная политика при ввозе продукции, а при дальнейшем ее перемещении между странами не нужно платить дополнительные таможенные пошлины, отмечает партнер King & Spalding Илья Рачков. Страны близко расположены и это поможет компании оптимизировать логистику, комментирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. К тому же государство поддерживает экспорт, напоминает он.

Одна из основных мер господдержки – субсидирование части транспортных расходов. По оценке Российского экспортного центра (РЭЦ), на автопром придется более 3,5 млрд руб. из выделенных на 2017 г. 11,8 млрд руб. (программа также распространяется на экспорт продукции энергетического, транспортного и сельхозмашиностроения). В 2017 г. экспорт легковых машин может составить $1,1 млрд, в 2018 г. – $1,5 млрд, по оценке РЭЦа.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!