Классические сырники являются национальным блюдом
Вкусные сырники, рецепт из творога: сырники — национальное славянское блюдо, изобретенное экономными хозяйками, которым было жаль вылить скисшее молоко. Ранее творог причисляли к сыру, потому и блюдо назвали сырниками.
Сырники — аппетитное, нежное, румяное блюдо, отлично подходит в качестве завтрака. Правильно выбранная творожная масса сделает их тающими во рту. Процесс приготовления очень простой, потому желательно вовлечь в него и детей.
Вкусные сырники, рецепт из творога: обычные сырники приготовить проще простого
Компоненты:
— 0.5 кг творога;
— два яйца;
— по 3 ст. л. сахарного песка и муки;
— масло и изюм.
Процесс приготовления:
1. в первую очередь заливаешь изюм кипятком на пятнадцать минут, а по истечению этого времени просушиваешь бумажным полотенцем.
2. творожную массу пропускаешь через мясорубку, делая её мягче и насыщенной кислородом, удалив все комочки.
3. в глубокой миске смешиваешь творог с сахарным песком до однородности.
4. просеивай муку, смешивай с творожно-сахарной массой. Разбивай к ней пару яиц и опять же хорошо перемешивай, чтоб получилось мягкое тесто.
5. теперь можно добавить изюм и снова хорошо перемешать.
6. стол притруси мукой, влажной рукой зачерпни тесто, сформируй лепешку и обкатай в муке. Проделай там со всем тестом. Пусть лепешки полежат минут десять.
7. разогревай сильно сковородку с маслом, выкладывай сырники и по полторы минуты обжаривай с каждой стороны. Подавай к столу, пока не остыли, и не забудь налить в тарелку сметану. Готово! Приятного аппетита!
Вкусные сырники, рецепт из творога: ароматные ванильные сырники с апельсином
Компоненты:
— 250 г — жирная творожная масса;
— 100 мл — растительное масло;
— три куриных яйца;
— 6 ст. л. — мука;
— 2 ст. л. — сахарный песок;
— 1 ч. л. — тертая апельсиновая цедра;
— половина стручка ванили;
— сахарная пудра.
Процесс приготовления:
1. через сито протирай творожную массу, перекладывай в чашу блендера.
2. разбивай к массе яйца, взбивай.
3. просеивай муку и подсыпай к тесту во время процесса взбивания. Сыпь сахарный песок с апельсиновой цедрой и семенами ванили. Полученную массу ставь в холодильник минимум на полчасика.
4. доставай тесто и формируй из него колбаску, которую потом нарезай кружками по три сантиметра толщиной. Формируй шарики.
5. на сковородке разогревай масло, обжаривай сырники, они же творожники, на каждой стороне по паре минут. Когда немного остынут, подай, посыпанными пудрой. Приятного аппетита!
Вкусные сырники, рецепт из творога: блюдо может быть невероятно нежным
Компоненты:
— ¾ ст. пшеничной муки;
— 400 г нежирного творога;
— яйцо;
— 2-3 ст. л. сахара;
— немного ванильного сахара и подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
1. выложить в глубокую ёмкость творог, и тщательно размять его вилкой.
2. добавить яйцо с сахаром. Ванильный сахар можете всыпать в творог согласно своему вкусу, либо не добавлять его вовсе. Перемешиваем получившуюся творожную массу.
3. добавить пшеничную муку. Добавлять до тех пор, пока масса не перестанет приставать к рукам, и потом еще малость. Тщательно перемешиваем.
4. высыпаем немного муки на стол, либо в тарелку, для панировки. От получившегося теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать небольшой комок. Этот комок нужно немного приплюснуть, обвалять его в муке с двух сторон. Дальше с остальным тестом проделываем то же самое, пока вся масса не разойдется на лепешки.
5. выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и обжаривать сырники с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Готово! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ