Главная » Разное » Готовим лучший осенний пирог с яблоками
Разное Светлана Бахтиярова 21.10.2017 0 0

Готовим лучший осенний пирог с яблоками

Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.

Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!

пирог с яблоками фото

Простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке: Пышность – единственная проблема

Ингредиенты:

3 яйца;

неполный стакан сахара;

неполный стакан муки;

1 чайная ложечка соды;

1 столовая ложка уксуса;

5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

пирог с яблоками фото

Как испечь:

Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками. Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирог шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке: рецептик с корицей

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки пшеничной

2ч.л. крахмала

1ч.л. разрыхлителя для теста

яблоки

корица

пирог с яблоками фото

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин. Приятного чаепития!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ