Госуслуги — это справочно-информационный сайт для получения разных услуг
«Портал государственных услуг Российской Федерации» — справочно-информационный интернет-портал (сайт).
Он обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг.
Госуслуги, личный кабинет, войти в личный кабинет, для физических лиц: для чего нужен, как создать?
Граждане Российской Федерации могут воспользоваться порталом gosuslugi.ru для дистанционного получения государственных и муниципальных услуг по месту жительства или пребывания.
Для этого необходимо пройти процедуру регистрации, после которой будет создан личный кабинет Госуслуги.
Прежде чем вы начнете пользоваться государственными услугами через интернет, не выходя из дома и не тратя время в очередях, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru. Процесс создания учетной записи рассмотрим пошагово ниже, уделив каждому этапу регистрации отдельное внимание. На портале есть несколько уровней учетных записей: упрощенная, стандартная и подтвержденная.
Что понадобится для регистрации на портале Госуслуги? — паспортные данные, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (одиннадцатизначный номер СНИЛС), мобильный телефон или электронная почта.
Госуслуги, личный кабинет, войти в личный кабинет, для физических лиц: пошаговая инструкция
Перейдите на госуслуги.ру (официальный сайт) и кликните по кнопке «Зарегистрироваться».
Шаг 1: На данном этапе вам необходимо заполнить 3 поля: фамилия, имя, номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Корректно заполните форму и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». После этого подтвердите номер мобильного телефона или электронную почту.
Если вы указали номер мобильного, на следующей странице в поле «Код» введите комбинацию из цифр, высланных вам в виде SMS-сообщения. Затем нажимаем кнопку «Продолжить».
Если код указан корректно и система подтвердила номер телефона, на следующей странице необходимо придумать пароль и ввести его два раза. Будьте внимательны, данный пароль будет использоваться для входа в личный кабинет, поэтому не рекомендуется использовать простые комбинации цифр или букв.
Если при регистрации вы указали адрес электронной почты вместо номера мобильного телефона, вам потребуется перейти по ссылке из письма, высланного системой на электронный ящик. Затем так же задать пароль для входа.
Регистрация упрощенной учетной записи завершена! Теперь вы можете пользоваться ограниченным количеством государственных услуг, подтверждение личности для которых не требуется, а так же получать услуги справочно-информационного характера.
Для того, чтобы вы смогли полноценно пользоваться порталом, вам нужно заполнить личную информацию и подтвердить личность, тем самым повысив уровень аккаунта.
Шаг 2: После уведомления об успешно завершенной регистрации, система перенаправит вас на форму заполнения личных данных. Она включает в себя паспортные данные и номер СНИЛС. Эти документы необходимо подготовить заранее. После ввода личных данных и их проверки уровень учетной записи повысится до стандартной и вы будете иметь больше возможностей на портале.
Вам понадобится паспорт и номер СНИЛС.
Личные данные следует заполнять внимательно и аккуратно. После этого необходимо отправить их на автоматическую проверку, нажав кнопку «Сохранить». Если вы не станете заполнять информацию о себе и перейдете на страницу личных данных, увидите информацию о том, что имеете упрощенную учетную запись, предложение заполнить профиль и описание преимуществ подтвержденной учетной записи. Благодаря ей вы сможете пользоваться всеми услугами, представленными на портале, в том числе оформить загранпаспорт через интернет. Ввести основную информацию для получения стандартной учетной записи можно перейдя по кнопке «Заполнить профиль».
Шаг 3: После заполнения формы на предыдущем этапе, указанные личные данные отправляются на автоматическую проверку в Пенсионный Фонд РФ и ФМС.
После того как данная процедура успешно завершится, на мобильный телефон или на адрес электронной почты будет выслано уведомление с результатом проверки, а так же соответствующее состояние отобразится на сайте.
Теперь вы имеете стандартную учетную запись и можете воспользоваться ограниченным набором услуг, например, «Запись на приём к врачу» и «Регистрация автомобиля».
Шаг 4: Для того, чтобы полноценно пользоваться государственными услугами через интернет, вам необходимо иметь подтвержденную учетную запись. На портале существует 3 способа подтверждения личности: личное посещение ближайшего центра обслуживания (отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», и др.); ввод на сайте персонального кода подтверждения, полученного из заказного письма от официального сайта Госуслуг; либо подтверждение личности с помощью электронной подписи.
Чтобы начать пользоваться услугами через интернет после подтверждения, выйдите из личного кабинета и снова войдите под своей учетной записью.
Пользователи имеют возможность узнать о пенсионных накоплениях, налоговой или судебной задолженностях, оплатить штрафы ГИБДД, получить заграничный паспорт, водительские права, записать ребенка в детский сад и получить множество других услуг без посещения ведомств и государственных учреждений.
Личный кабинет на портале Госуслуги имеет большой набор функций для пользователей. В нем можно контролировать все, что происходило в аккаунте: отследить статусы заявлений и последних действий, ввести или обновить персональные данные, оплатить пошлину за услугу или штраф.
Чтобы злоумышленники не смогли оставить вас без вашей же учетной записи на портале, нужно помнить базовые принципы защиты: не устанавливать легкие пароли, включить двухэтапную проверку при входе и ввести как можно больше контактных данных, благодаря которым вы сможете восстановить доступ к государственному порталу.
Желаем вам успешной работы с порталом Госуслуги!
Госуслуги, личный кабинет, войти в личный кабинет, для физических лиц: как войти?
Чтобы войти на официальный сайт госуслуги.ру, перейдите на главную страницу gosuslugi.ru и нажмите кнопку «Войти».
Вы попадете на страницу авторизации. Введите номер мобильного телефона или адрес электронной почты, которые были использованы при регистрации, и пароль от личного кабинета. Если вы забыли данные для входа, ознакомьтесь с инструкцией как восстановить пароль на портале госуслуг.
После входа под своей учетной записью, вы попадаете на главную страницу портала.
Чтобы перейти в личный кабинет, нажмите на свою фамилию в верхнем правом углу. Для вас откроется карточка с двумя вкладками. Одна из них — «Мои документы» с личной информацией, в которой отобразятся все добавленные на портал документы, а другая — «Мое здоровье», с которой можно вызвать врача на дом или записаться на прием в больницу. Д
На вкладке «Лента уведомлений» отображаются все события, которые произошли в вашем личном кабинете: платежи: штрафы, налоговая и судебная задолженность и государственные пошлины; заявления на получение услуг; черновики заявлений, которые вы начали заполнять, но не закончили. Именно на этой вкладке будет находиться вся информация о ходе получения услуг, счета на оплату пошлин, квитанции, приглашения для получения/сдачи документов в ведомства. Поэтому если вы обратились на портал и ожидаете получения какой-либо услугой, в первую очередь заходите на эту страницу.
При переходе по конкретному уведомлению вы увидите всю информацию: историю рассмотрения заявления, прикрепленные файлы, а так же возможность распечатать результат оказания услуги или подать жалобу. При переходе же по черновику заявления, вы будете перенаправлены на страницу услуги для продолжения заполнения анкеты/заявления. На вкладке «Лента уведомлений» вы можете воспользоваться поиском по номеру заявления, ведомству и названию.
Третья вкладка в личном кабинете — настройка уведомлений. Здесь вы можете выбрать тип уведомления и предпочтительный способ оповещения. Типы уведомлений на портале разные: статусы заявлений на получение услуг; информация о начислениях; статусы записи на приём к врачу; состояния платежей по штрафам и госпошлинам; предложения и новости портала; ответы службы поддержки. Вы можете получать уведомления по каждому типу тремя способами: на электронную почту, по SMS или PUSH. Что такое PUSH-уведомления на портале Госуслуг? Это всплывающие оповещения на вашем смартфоне. Ими могут воспользоваться только граждане, установившие мобильное приложение «Госуслуги».
Обратите внимание, если вы пользуетесь мобильным приложением и не меняли настройки оповещений, вам будут приходить PUSH-уведомления вместо SMS. Это сделано для того, чтобы информация не дублировалась. Если же вы хотите получать SMS-уведомления, отключите в настройках PUSH.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ