Опытные хозяйки солят на зиму капусту в октябре по лунному календарю
Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: календарь лунных характеристик является неотъемлемым помощником домохозяек. Самые опытные из них знают, что заниматься кулинарией и домашней работой лучше по расписанию Луны. Современные хозяюшки по этому календарю делают засолку, консервируют и квасят. Квашенную капусту, говорят они, нужно готовить исключительно в благоприятные дни по лунному календарю.
Ни одно застолье у русского народа не обходится без солений. Квашеную капусту подают даже в популярных кафе и ресторанах. В такой капусте содержаться полезные для организма микроэлементы и витамины. Чтобы она была приготовлена правильно и удачно, нужно пользоваться календарем Луны.
Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: квашеную капусту нужно готовить после Новолуния
Хозяйки на своем многолетнем опыте убедились, что для соления капусты подходят дни, которые наступают после Новолуния. До конца октября Луна будет находиться в фазе Растущей, потому засоленная капуста получится и сочной, и хрустящей. Приготовив её во время пребывания Луны в других фазах, получится более мягкая капуста. В нынешнем месяце не осталось наиболее благоприятных дней для приготовления капусты.
Благоприятными по лунному календарю названы такие дни:
— в октябре: последним был 27;
— в ноябре: 1 — 3, 21 — 23 и 29 — 31.
— в декабре: 26 — 29.
Засолку делают из жестких кочанов среднего и позднего сорта. Квасить желательно с брусникой, морковкой, луком, свёклой, чтобы капуста была более жесткой и сочной. Приготовлением её опытные хозяйки и кулинары занимаются в дни влияния Лунного Овна, Лунного Льва и Лунного Стрельца.
Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: квашеная капуста и вкусная, и для организма полезная
Опытные кулинары рассказывают, что солят капусту в два срока. В первую очередь готовят сорт непосредственно закваски, а по прошествии пару месяцев отбирают хорошие кочаны и солят на хранение на зиму. Таким образом, капуста выделяет сахар и витамины, листы грубеют, становятся жесткими и сочными. Капуста отдает молочную кислоту с полезными для человеческого организма микроэлементами.
Также говорят, что рассол капусты полезно пить, потому как в нем много витамина С и минералов. Солят капусту «Белорусскую», «Надежду», «Подарок» с белым кочаном и сладкими листами. Чтобы квашеная капуста хранилась долгое время, готовить её нужно на Полнолуние, когда начинается активное брожение. В Новолуние и последующие дни соление получится вкусным, но процесс приготовления будет долгим.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ