Главная » Разное » Опытные хозяйки солят на зиму капусту в октябре по лунному календарю
Разное Яна Иванова 30.10.2017 0 0

Опытные хозяйки солят на зиму капусту в октябре по лунному календарю

Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: календарь лунных характеристик является неотъемлемым помощником домохозяек. Самые опытные из них знают, что заниматься кулинарией и домашней работой лучше по расписанию Луны. Современные хозяюшки по этому календарю делают засолку, консервируют и квасят. Квашенную капусту, говорят они, нужно готовить исключительно в благоприятные дни по лунному календарю.

Ни одно застолье у русского народа не обходится без солений. Квашеную капусту подают даже в популярных кафе и ресторанах. В такой капусте содержаться полезные для организма микроэлементы и витамины. Чтобы она была приготовлена правильно и удачно, нужно пользоваться календарем Луны.

Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: квашеную капусту нужно готовить после Новолуния

капуста фото

Хозяйки на своем многолетнем опыте убедились, что для соления капусты подходят дни, которые наступают после Новолуния. До конца октября Луна будет находиться в фазе Растущей, потому засоленная капуста получится и сочной, и хрустящей. Приготовив её во время пребывания Луны в других фазах, получится более мягкая капуста. В нынешнем месяце не осталось наиболее благоприятных дней для приготовления капусты.

Благоприятными по лунному календарю названы такие дни:

— в октябре: последним был 27;

— в ноябре: 1 — 3, 21 — 23 и 29 — 31.

— в декабре: 26 — 29.

Засолку делают из жестких кочанов среднего и позднего сорта. Квасить желательно с брусникой, морковкой, луком, свёклой, чтобы капуста была более жесткой и сочной. Приготовлением её опытные хозяйки и кулинары занимаются в дни влияния Лунного Овна, Лунного Льва и Лунного Стрельца.

Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: квашеная капуста и вкусная, и для организма полезная

капуста фото

Опытные кулинары рассказывают, что солят капусту в два срока. В первую очередь готовят сорт непосредственно закваски, а по прошествии пару месяцев отбирают хорошие кочаны и солят на хранение на зиму. Таким образом, капуста выделяет сахар и витамины, листы грубеют, становятся жесткими и сочными. Капуста отдает молочную кислоту с полезными для человеческого организма микроэлементами.

Также говорят, что рассол капусты полезно пить, потому как в нем много витамина С и минералов. Солят капусту «Белорусскую», «Надежду», «Подарок» с белым кочаном и сладкими листами. Чтобы квашеная капуста хранилась долгое время, готовить её нужно на Полнолуние, когда начинается активное брожение. В Новолуние и последующие дни соление получится вкусным, но процесс приготовления будет долгим.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ