Главная » Разное » В ноябре хозяйки будут квасить капусту на зиму
Разное Яна Иванова 31.10.2017 0 0

В ноябре хозяйки будут квасить капусту на зиму

Лунный календарь квашения капусты в ноябре 2017: домохозяйки, которые не успели в этом месяце приготовить квашеную капусту, могут не огорчаться, ведь впереди целый ноябрь с массой благоприятных дней. Многие из них готовят различные блюда, занимаются консервацией, солением исключительно в определенные дни, указанные в лунном календаре в качестве благоприятных.

Квашеная капуста — отлична кисленькая закуска. Её принято подавать даже в ресторанах. Её рассол полезен для организма, потому как содержит полезные микроэлементы с витаминами. Для квашения нужно правильно выбрать день, и учесть характеристики Луны.

Лунный календарь квашения капусты в ноябре 2017: приготовленное после Новолуния соление получится вкусным

капуста фото

Многолетний опыт кулинаров показывает, что максимально удачными днями для квашения капусты являются те, которые наступают после Новолуния. В начале ноября Луна продолжит расти, потому приготовленная в эти дни квашенная капуста будет хрустеть и удивит приятным вкусом. В Полнолуние и Убывающую Луну приготовленное соление будет иметь более мягкий, менее выраженный вкус.

Благоприятные дни для квашения капусты:

— 01.11, 02.11, 03.11, 21.11, 22.11, 23.11, 29.11, 30.11 и 31.11.

— 26.12, 27.12, 28.12 и 29.12.

Для квашения капусты выбирают кочаны средних или поздних сортов. При приготовлении данного блюда опытные хозяйки рекомендуют добавить в него немного брусники, луковицу или свёклу, чтобы капуста пустила сок. Готовить также желательно в дни, когда Луна будет находиться в созвездиях Льва или Овна, или Стрельца.

Лунный календарь квашения капусты в ноябре 2017: рассол квашеной капусты полезный для организма

капуста фото

Согласно рекомендациям кулинаров с многолетним опытом в кулинарии, квасить капусту нужно в два срока. Изначально идет приготовления сорта на закваску, затем, когда пройдет не меньше двух месяцев, нужно выбрать самые хорошие, жесткие кочаны и засолить на зимнее хранение. Капуста выделит сахар с нужными для организма витаминами, листики загрубеют, будут сочными. Также появится молочная кислота, полезная для нашего организма.

Капустный рассол, говорят кулинары, нужно пить, поскольку он содержит С-витамин и минералы. Для квашения выбирайте «Белорусский» сорт или «Подарок», или «Надежду». В них кочаны белые, а листы приятно сладкие. Долго квашеная капуста будет храниться зимой, если приготовить её на Полную Луну, и процесс брожения в таком случае будет быстрым. Приготовленная на Новую Луну капуста будет вкусной, но брожение замедлится.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ