Главная » Разное » К чаю многие россияне предпочитают готовить манник
Разное Яна Иванова 02.11.2017 0 0

К чаю многие россияне предпочитают готовить манник

Манник, рецепт: чудесный манный пирог готовить быстро, совершенно не затратно, а продукты все самые простые. Даже начинающие кулинары с первого раза могут приготовить пышный пирог. Благодаря манной крупе бисквитное тесто не «капризничает», быстро подходит. Чтобы тесто было еще более вкусным, в него добавляют сухофрукты с цукатами, шоколад с маком, ягоды.

Готовый манник желательно украсить, например, сахарной пудрой, или промазать верхушку глазурью. Иногда хозяйки манники превращают в торты, разделяя их на две половинки, промазывая их кремом. Манник получится пышным, если предварительно замочить крупу.

Манник, рецепт: опытные хозяйки поделились классическим рецептом манника

манник фото

Ингредиенты:

— 250 г кефира;

— 190 г манной крупы;

— 180 г сахарного песка;

— 100 г сливочного масла;

— 2 шт. маленьких яйца;

— 1.5 ч.л. разрыхлителя;

— немного соли.

Процесс приготовления:

1. заливаем кефиром манную крупу, хорошенько перемешивает и на час отставляем настаиваться и набухать.

2. заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарезаем кусочками, складываем в миску и вилкой растираем.

3. насыпаем сахарный песок, вновь растираем. Разбиваем яйца и перемешиваем. Солим и добавляем разрыхлитель.

4. соединяем две массы и венчиком взбиваем до получения пышного теста.

5. включаем духовку на разогрев на 180 градусов, и достаем форму для выпекания манника — смазываем. Наполняем форму тестом. Время выпекания пирога — 35 минут.

6. готовый манник нарезаем кусочками и поливаем вареньем.

Приятного аппетита!

Манник, рецепт: пирог можно приготовить и на молоке

манник фото

Ингредиенты:

— 1.5 ст. муки;

— 1 ст. манной крупы;

— 1 ст. сахарного песка;

— 1 ст. домашнего молока;

— 50 г сливочного масла или маргарина;

— 3 шт. яиц;

— 0.5 ч. л. гашеной уксусом соды;

— 1/2 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

1. молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.

2. разбиваем яйца, взбиваем и добавляем к ним сахарный песок. Доводим до нужной консистенции. Потом кладем размягченное масло, вновь взбиваем, и соединяем эту массу с манной.

3. добавляем соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.

4. наполняем получившимся тестом смазанную форму, и отправляем в разогретую до 180 духовку на 40 минут. Готовый манник немного остужаем, делим на порции и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ