Главная » Колонка редактора » Жительница Индии обвинила в мошенничестве Марию Шарапову

Жительница Индии обвинила в мошенничестве Марию Шарапову

Знаменитая россиянка Мария Шарапова стала фигуранткой уголовного дела в Индии. Спортсменка рекламировала местную строительную фирму, подозреваемую в мошеннических действиях.

Прославленной теннисистке Марии Шараповой, одной из немногочисленных обладательниц так называемого «карьерного шлема» предстоит судебное разбирательство в связи с претензиями жительницы индийского города Гургаон Баваны Агарвал. Индианка считает 30-летнюю спортсменку виновной в пособничестве мошенникам.

По информации издания Times of India иск возник из-за того, что Мария некоторое время (с 2011 по 2013 гг.) являлась лицом одной из местных фирм-застройщиков — Homestead. Компания занималась строительством жилых домов, в финансировании работ участвовали будущие владельцы квартир: только в 2013-м году деньги вложили около 1,5 тыс. жителей Дели и других городов страны. Однако стройка не началась до сих пор, хотя  пайщики должны были получить свое жилье еще в 2016 г.

«Шарапова не только агрессивно продвигала мошеннические действия обвиняемого, но и поддерживала проект в глазах широкой общественности и, следовательно, являлась частью преступного заговора», — говорится в иске 44-летней женщины.

Обманутая дольщица уточняет, что доверилась Homestead исключительно из-за Шараповой. В рекламе спортсменка, в частности, говорила, что  рядом с домом будет предусмотрено место для теннисной школы, а также для магазина спорттоваров.

Суд Дели постановил инициировать следственные действия в отношении стройкомпании. Отметим, что Шарапова в разное время =рекламировала товары многих известных в мире брендов, в том числе Nike, Hеad, Porsche, Evian.

Шарапова, напомним, в 2016-м году была дисквалифицирована на 2 года из-за приема препарата мельдоний, признанного допингом. Позднее срок сократили до 15 месяцев, и в апреле текущего года она вернулась на корт. Сейчас россиянка занимает 57-ю строчку  рейтинга по версии WTA.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!