Главная » Разное » Похороны любимого сатирика состоятся 15 ноября в Юрмале
Разное Светлана Бахтиярова 14.11.2017 0 0

Похороны любимого сатирика состоятся 15 ноября в Юрмале

На 70-м году ушел из жизни известный писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов. Год назад у него была диагностирована опухоль мозга. В конце ноября 2016 года он был прооперирован в Германии, но лечение не принесло желаемого результата. Когда дальнейшая химиотерапия не принесла облегчения, сатирик обратился к «биотерапевту» Лео Шаху, а за несколько дней до смерти отрекся от язычества и принял православную веру.

Михаил Задорнов стал очередной известной жертвой рака мозга — вслед за Жанной Фриске и Валентиной Толкуновой. Чем опасен этот вид рака, как его диагностируют и лечат и может ли он вызвать резкую смену религиозных взглядов.

юмор фото

Когда умер Задорнов: Церемония прощания

К зданию больницы пришли около сотни человек. Им пришлось ждать не менее полутора часов — представитель семьи артиста сначала сообщил присутствующим, что по желанию Задорнова церемония пройдет в закрытом режиме.

«Он для меня был таким человеком, который запал в сердце. Он всегда был близко к народу, понимал проблемы, выносил их в сатирической форме, никого не обижал. Он был всенародный любимец. Такого юмора, наверное, больше ни у кого не будет. Я посчитал своим долгом прийти сюда», — сказал РИА Новости один из пришедших проститься с сатириком, молодой человек по имени Михаил.

юмор фото

Близкие артиста ранее просили «не создавать суету вокруг его смерти». Они напомнили об ироничном отношении Задорнова к публичности и о том, как он всегда оберегал свою и их жизнь от назойливого вмешательства.

Когда умер Задорнов: Биография

Говорят, что биография Михаила Задорнова целиком и полностью состоит из юмористической философии и общеславянской задоринки. Сатирика любят и уважают не только в России – он известен во всех странах постсоветского пространства. Его тонкий юмор порой настолько остр, что в некоторые страны (например, в Украину и Америку), его больше не пускают, разобидевшись на колкости. Герои монологов Михаила Задорнова взяты прямо из жизни, поэтому так узнаваемы и «выпуклы». Многие выражения писателя становятся афоризмами и разбираются на цитаты. Его по праву считают лучшим юмористом России.

юмор фото

Родом писатель-сатирик из красивейшего курортного города Латвии – Юрмалы: здесь он родился летом 1948 года. Его отец Николай Павлович Задорнов был актером и известным писателем. Большинство его произведений носят исторический характер. За роман «Амур-батюшка» он удостоился Сталинской премии. Мать Михаила Задорнова – Елена Мельхиоровна Покорно-Матусевич – имеет дворянское происхождение.

Она из рода, корни которого тянутся от короля Польши Стефана Батория. Её брак с отцом Михаила Задорнова – второй. Первым мужем был служащий министерства, от которого у женщины родился старший сын Лоллий, единоутробный брат сатирика. Елена Мельхиоровна трудилась корректором в одной из уфимских газет. Там она и познакомилась со вторым мужем. В этом браке родились Михаил и его старшая сестра Людмила, ставшая преподавательницей английского языка.

юмор фото

Учился будущий писатель-сатирик в рижской элитной школе №10, в которой получали образование в основном дети высоких чиновников.

Театральная карьера Михаила Задорнова началась ещё в школьные годы. Маленький артист впервые вышел на сцену во 2-ом классе. Ему доверили играть репку. Сцена вытаскивания репки из земли так понравилась зрителям, что они попросили повторить её на бис. В ряженого медведя из постановки Александра Островского «Доходное место» Михаил тоже перевоплотился убедительно. Он рычал так натурально, что был принят в школьный драмкружок на постоянной основе.

Когда юный артист подрос, он активно выступал на всех мероприятиях с собственными юмористическими произведениями и даже создал пришкольный театр миниатюр.

юмор фото

После окончания школы Михаил Задорнов по желанию отца поступил в Московский авиационный институт, который успешно окончил в 1974 году и получил специальность инженера-механика. На протяжении последующих четырех лет он работал в стенах МАИ на кафедре «Авиационно-космической теплотехники», где достиг немалых успехов: из рядового сотрудника «вырос» до ведущего инженера.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ