Главная » Бизнес » ФАС заинтересовалась информацией о росте цен на шампанское
Бизнес ltime 14.11.2017 0 0

ФАС заинтересовалась информацией о росте цен на шампанское

ФАС проверит ситуацию с ценами на шампанские вина. Специалисты прогнозируют, что к Новому году стоимость напитка может увеличиться на 10-15%.

Сообщения ряда российских СМИ о том, что виноделы, а за ними и ритейлеры собираются в преддверии новогодних праздников повысить стоимость шампанского и игристых вин заинтересовали сотрудников российского антимонопольного ведомства. Специалисты ФАС пообещали проверить данные сведения и в дальнейшем держать ситуацию на контроле.

На днях, напомним, появилась информация о возможном подорожании главного новогоднего напитка. Об этом, в частности, сообщили  «Известия», сославшись на источники из Национальной торговой ассоциации. По прогнозам экспертов цена шампанского может вырасти на 10-15%: это касается и российского и импортного вина.

ФАС проведет соответствующую проверку и в случае неоправданного завышения ценников предпримет соответствующие меры. Представители ведомства поясняют, что речь о заметном подорожании такого рода продукции может идти не раньше следующего года, поскольку все ритейлеры заранее позаботились о праздниках и закупили необходимое количество напитка, причем по старым ценам.

Стоимость шампанского в российских магазинах, напомним, начинается от 160-170 руб. за бутылку.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!