Главная » Экономика » Реконструкцию аэропорта в Великом Устюге планируют завершить к 2020 году
Экономика Татьяна Милская 18.11.2017 0 0

Реконструкцию аэропорта в Великом Устюге планируют завершить к 2020 году

Реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге стоимостью около 1 миллиарда рублей планируется завершить к 2020 году, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«С активным развитием проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» и развитием внутреннего туризма в России Великий Устюг выходит на первый план самых посещаемых территорий страны. В прошлом году Великий Устюг вместе с Краснодарским краем и Крымом вошел в тройку направлений, которые выбирают туристы на Новый год», — отметил губернатор региона Олег Кувшинников в ходе выездного заседания градостроительного совета Великого Устюга. Его слова приводит пресс-служба.

С 1998 по 2016 год поток прибывающих в Великий Устюг гостей увеличился с 2 тысяч до 278 тысяч человек в год. Возрастает и спрос на авиаперевозки в этом направлении, однако в настоящее время взлетно-посадочная полоса аэродрома может принимать только небольшие самолеты: Ан-2 и Як-40 вместимостью до 40 пассажиров.

«Приложив максимум усилий, мы вошли в федеральную целевую программу. Постановление правительства РФ подписано, средства в федеральном бюджете предусмотрены. Проект соглашения о предоставлении субсидии бюджету Вологодской области на реконструкцию аэропорта в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» находится в правительственной комиссии», — сообщил заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию проекта предполагается в объеме 984 миллиона рублей, в том числе 758 миллионов — федеральные средства, 226 миллионов — региональные. Реализация проекта позволит увеличить взлетно-посадочную полосу, чтобы принимать среднемагистральные самолеты, осуществлять прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

«Необходимо подписать соглашение с Росавиацией до конца года, разработать конкурсную документацию. В начале следующего года мы объявляем конкурс и приступаем к работам. Наша задача — за два года удлинить полосу, поставить новое навигационное оборудование. Параллельно нужно готовить проект по расширению аэропортового комплекса с возможностью в дальнейшем получить статус международного, если мы поймем, что количество туристов будет ежегодно расти», — отметил губернатор Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.

ервый самолёт совершил посадку в новом аэропорту «Платов» в Ростовской области, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился открыть «Платов» для международных рейсов, распоряжение вступит в силу с 27 ноября. Одновременно принято решение о закрытии с 1 марта 2018 года расположенного в черте города действующего аэродрома и старого аэропорта Ростова-на-Дону.

На борту находится глава Росавиации Александр Нерадько. Также в течение получаса на самолёте авиакомпании «Азимут» прибудут министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, почетные жители региона.

Аэропорт «Платов» строят в Аксайском районе Ростовской области, в четырех километрах от станицы Грушевская. Согласно проекту, пассажирский терминал нового аэропорта будет обладать пропускной способностью 8 миллионов человек ежегодно. Общий объем финансирования — 47 миллиардов рублей, из которых около 19 миллиардов рублей составляют средства основного инвестора — группы компаний «Ренова».

Договоры со всеми 40 авиакомпаниями о переводе из аэропорта Ростова-на-Дону в новый аэропорт «Платов» уже подписаны, сообщил на совещании в новом аэропорту гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился открыть «Платов» для международных рейсов, распоряжение вступит в силу с 27 ноября. Одновременно принято решение о закрытии с 1 марта 2018 года расположенного в черте города действующего аэродрома и старого аэропорта Ростова-на-Дону.

«Порядка 40 авиакомпаний совершают полёты в аэропорт Ростова-на-Дону. На сегодняшний день со всеми авиакомпаниями заключены договоры о наземном обслуживании уже от нового юрлица. Они ждут от нас извещения о закрытии старого аэропорта и переводов полёта в новый аэропорт», — пояснил на совещании руководитель «Аэропортов регионов».

Аэропорт «Платов» был построен в Аксайском районе Ростовской области, в четырех километрах от станицы Грушевская. Согласно проекту, пассажирский терминал нового аэропорта будет обладать пропускной способностью 8 миллионов человек ежегодно. Общий объем финансирования — 47 миллиардов рублей, из которых около 19 миллиардов рублей составляют средства основного инвестора — группы компаний «Ренова».

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что в киевском аэропорту «Жуляны» всю ночь проходил протест против похищения грузин.

В пятницу Саакашвили заявил, что в Киеве из дома похитили «сотрудника одного из самых популярных грузинских телеканалов». По словам политика, у грузинского журналиста была аккредитация и все необходимые документы для нахождения на Украине. Как заявил Саакашвили, журналиста «заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении».
«Аэропорт «Жуляны». Протест неравнодушных граждан против похищения журналистов и героев войны проходил всю ночь», — написал в субботу бывший губернатор Одесской области на своей странице в Facebook.

Ранее Саакашвили уже заявлял о похищении в Киеве своих соратников. По словам политика, в конце октября вооруженные люди в Киеве похитили бывшего начальника его охраны Георгия Рубашвили, а его соратники Давид Макишвили и Михаил Абзианидзе не выходят на связь. Позже он сообщил, что они были задержаны и депортированы в Грузию.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!