Главная » В мире » Во Франции умер модельер Аззедин Алайя
В мире Татьяна Милская 19.11.2017 0 0

Во Франции умер модельер Аззедин Алайя

В Париже в возрасте 77 лет от сердечной недостаточности скончался известный модельер тунисского происхождения Аззедин Алайя, сообщает издание Le Point.

В 1950-х Алайя переехал из Туниса во Францию, где начал свою карьеру ассистентом в доме Christian Dior, однако вскоре его оттуда уволили. После этого он сотрудничал с Guy Laroche и Thierry Mugler. Первые собственные коллекции Алайя представил в конце 1960-х годов, а свой модный дом основал в 1980-м. Через три года кутюрье открыл первые бутики в США.

В 1984 году Аззедин Алайя, после презентации своей первой коллекции прет-а-порте, получил премию Министерства культуры Франции как дизайнер года. Одежду модельера носили Мишель Обама, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Марион Котийяр и другие знаменитости.

Австралийский музыкант, ритм-гитарист рок-группы AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Facebook.

«Малькольм вместе с Ангусом был основателем и создателем AC/DC. С огромной самоотдачей и приверженностью он был движущей силой группы», — говорится в заявлении.

Авторы сообщения отметили, что Янг был автором песен группы, «перфекционистом и уникальным человеком».
Гитарист, автор песен и продюсер пережил своего старшего брата и партнера по группе AC/DC Джорджа на месяц.

Малькольм Янг и его младший брат Ангус основали AC/DC в 1973 году. С 2014 года Малькольм прекратил выступления в составе коллектива по состоянию здоровья.

«С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего любимого брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и указаний не было бы AC/DC», — заявила группа.

Джордж Янг родился в 1946 году в Шотландии, в 1963-м его семья переехала в Австралию. Спустя некоторое время он основал группу Easybeats, просуществовавшую до конца 60-х годов. Музыкант также сотрудничал с AC/DC, которую создали его младшие братья Ангус и Малькольм.

Знаменитый французский певец и композитор Джонни Холлидей, несколько дней пролежавший в больнице из-за острой дыхательной недостаточности, покинул медицинское учреждение.

«Джонни Холлидей продолжает свою борьбу со смертью. По нашей информации, певец покинул госпиталь Бизе, где находился несколько дней в связи с дыхательной недостаточностью», — сообщает издание Paris Match в субботу.

Семидесятичетырехлетний рокер уже около года борется с раком легких. Ранее СМИ сообщали, что причиной недомогания, приведшего к госпитализации, могла стать химиотерапия.

Джонни Холлидей (настоящее имя — Жан-Филипп Лео Смет) родился 15 июня 1943 года в Париже. По праву носит титул рок-звезды Франции. За свою долгую карьеру осуществил более 400 турне, которые собрали более 15 миллионов зрителей. К 2005 году было продано около 80 миллионов его дисков, 18 альбомов Холлидея стали платиновыми. Он также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам.

Французский рок-исполнитель Джонни Холлидей заявил, что проходит лечение от рака, но его жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

«Несколько месяцев назад я проходил проверку на наличие раковых клеток, сейчас я прохожу лечение в этой связи», — говорится в заявлении певца в Twitter. «Сегодня моей жизни ничего не угрожает», — добавил он.

Ранее французский рокер перенес две тяжелые операции во Франции и США — по данным СМИ, ему прооперировали спинномозговую грыжу. В 2011 году Холлидей был госпитализирован с приступом тахикардии во время каникул на острове Сен-Бартелеми.

АКТУАЛЬНО: "В мире" ЗА СЕГОДНЯ