Главная » Разное » Знаменитого сатирика Задорнова убил тот же вид раковой опухоли, что и Жанну Фриске
Разное Светлана Бахтиярова 26.11.2017 0 0

Знаменитого сатирика Задорнова убил тот же вид раковой опухоли, что и Жанну Фриске

О смерти Михаила Задорнова скорбит, без преувеличения, вся Россия. В первую очередь оттого, как отмечается в некрологе Министерства культуры РФ на смерть писателя, что он всем сердцем любил родину, ее историю, культуру, язык, и это находило отражение в его творчестве, активной гражданской позиции и общественной деятельности.

«На свои средства он открыл и содержал бесплатную библиотеку в Риге, благодаря которой тысячи людей могли приобщиться к классическим и современным произведениям русской литературы. А загородный дом Михаила Задорнова в Юрмале стал настоящим центром притяжения для его многочисленных коллег, воспитанников и единомышленников», — сообщил Мединский.

Задорнов

Когда умер Задорнов, причины смерти, где похоронен: 10 ноября скончался писатель-юморист Михаил Задорнов

Михаилу Задорнову было 69 лет, напоминает ТАСС. Летом 2016 года из-за обострения заболевания сатирик отменил гастроли.

10 ноября скончался писатель-юморист Михаил Задорнов. За несколько дней до смерти он принял православие и прошел обряд соборования. Член Союза писателей России последние годы тяжело болел, у него была опухоль мозга. В 2016 году Задорнову провели операцию, которая помогла на время улучшить состояние артиста.

Отпевание Михаила Задорнова произошло в Риге в соборе Александра Невского. По информации СМИ, на похороны пришли более 400 человек. Среди присутствующих был и мэр столицы Латвии Нил Ушаков вместе с женой.

После службы в храме гроб с телом Михаила Задорнова поставили на катафалк и повезли на кладбище Яундубулты, что в восточной части города Юрмала. Многие во время похоронной церемонии рыдали.

Михаила Задорнова похоронят рядом с его родителями, так как это была последняя воля известного российского сатирика.

Когда умер Задорнов, причины смерти, где похоронен: биография сатирика

Писатель и сатирик, драматург Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Риге (Латвия). Его отец Николай Задорнов (1909-1992) был писателем, лауреатом Сталинской премии, написал несколько циклов исторических романов.

В школе Михаил увлекался театром, играл несколько ролей в школьных спектаклях.

В 1974 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «инженер-механик».

В 1974-1978 годах работал в МАИ на кафедре «Авиационно-космическая теплотехника» инженером, затем ведущим инженером.

Одновременно в 1970-1980-х годах Задорнов был режиссером-постановщиком студенческого театра МАИ «Россия».

С 1974 года Задорнов начал публиковаться в печати.

В 1984-1985 годах работал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

В 1982 году Задорнов дебютировал на телеэкране с монологом «Письмо студента домой». Популярность пришла к писателю в 1984 году, когда он прочитал свой рассказ «Девятый вагон».

С начала 1990-х Михаил Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, среди них «Вокруг смеха», «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз». Позже выступал с сольными концертами.

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ