Главная » В мире » В Париже закрыли шесть железнодорожных станций из-за выхода из берегов реки Сена
В мире Сергей Некрасов 24.01.2018 0 0

В Париже закрыли шесть железнодорожных станций из-за выхода из берегов реки Сена

Во французской столице прекратили работу шесть железнодорожных станций. Причиной закрытия системы скоростных пригородных поездов, стала опасность затопления из-за выхода из берегов реки Сена.

Представители французской железнодорожной компании SNCF объяснили, что безопасность пассажиров для них стоит на первом месте. Именно поэтому, чтобы избежать ЧП были приняты такие крайние меры.

На сегодняшний день уровень воды в реке Сена достиг отметки в пять метров. Однако предполагается, что к выходным эта отметка поднимется до 6,2 метров.

Увеличение воды в реке Сена спровоцировало опасную ситуацию не только на железной дороге. Многие дороги оказались затоплены. Объекты расположенные вблизи берегов реки также оказались в зоне затопления. В частности, опасность наводнения сохраняется и в исторических музеях. Руководство Лувра и Орсе дало распоряжение перенести предметы исторической ценности с нижних этажей на верхние.

Метеорологи предупредили, что проблема наводнений коснулась не только Парижа, но и затронула 23 французских департамента, находящихся на востоке и северо-востоке страны. Поэтому метеорологические службы объявили оранжевый уровень опасности. Данная ситуация сложилась из-за продолжительных ливней.

В последний раз франция сталкивалась с проблемой наводнений летом 2016 года. Тогда из-за продолжительных дождей уровень воды в Сене также значительно увеличился.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!