Главная » В мире » В Исландии нельзя называть детей именем «Андрей»
В мире Сергей Некрасов 30.01.2018 0 0

В Исландии нельзя называть детей именем «Андрей»

Государственный комитет Исландии запретил называть детей Андреями из-за противоречащего грамматическим правилам написания этого имени на исландском языке.

Дело в том, что греческое имя Андрей на исландском пишется как Andrej, а по грамматическим правилам языка это недопустимо. Таким образом его не включили в национальный реестр по личным именам, что делает невозможны именно так назвать ребёнка. Однако, можно записать имя как Andrey либо же Andrei. В национальном списке есть уже пять вариантов греческого имени: Андри, Андреан, Андэ, Андреас и Андрес.

Правительство Исландии весьма трепетно относится к сохранению правильного языка, так как в стране проживают всего 335 000 граждан. Многие иностранные имена в исландском языке обретают другую форму, поэтому был создан специальный реестр с именами, соответствующие всем правилам языка. Таким образом родители могут выбирать имя младенцу только из этого списка.

 

Такие законы часто вызывают дискомфорт у приезжих, в частности тех, кто прибыл в Исландию на постоянное место жительства. Стоит отметить, что исключением являются случаи когда родители не являются гражданами Исландии, а ребёнок родился на территории этой страны.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!