Главная » В мире » Президентом Кипра стал действующий глава государства Никос Анастасиадис
В мире Сергей Некрасов 05.02.2018 0 0

Президентом Кипра стал действующий глава государства Никос Анастасиадис

Действующий президент Кипра одержал победу на очередных президентских выборах. Никоса  Анастасиадиса поддержали 56% избирателей. Его основной конкурент Ставрос Малас набрал 44% голосов.

Нынешний президент Кипра Никос Анастасиадис одержал победу во втором туре президентских выборов, который состоялся 4 февраля.

Сообщается, что действующий президент набрал 56% голосов. Основным конкурентом Анастасидиаса стал бывший министр здравоохранения Ставрос Малас, которого активно поддерживает левая партия AKEL. Независимый кандидат смог завоевать доверие у 44 % избирателей.

Сообщается, что 71-летний Анастасиадис уже во второй раз стал президентом и по законам Кипра этот пятилетний срок на данном посту для него станет последним.

Президент выступил с приветственной речью и отметил, что только единство поможет стране двигаться вперед. Никос Анастасиадис также пообещал, что продолжит служить во благо народа. Напоследок новоявленный президент подчеркнул, что в данной борьбе нет победителей и побежденных, так как Кипр принадлежит только своему народу.

Президент Украины уже поздравил своего коллегу с победой. На своей странице в Фейсбук Петр Порошенко пожелал кипрскому народу процветания и мира, а также благополучного воссоединения Кипрского государства.

Известно, что основным приоритетом Никоса Анастасиадиса является объединение Кипра. Президент ведет переговоры под покровительством ООН еще с 2017 года и пока, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Однако от главы Кипра ждут новых креативных идей по вопросу объединения страны.

Напомним, что ситуация накалилась из-за того, что греки-киприоты стали настаивать на выводе турецких войск с острова. Однако в свою очередь турки-киприоты заявили, что присутствие на Кипре военных Турции обеспечивает их безопасность. Анастасиадиса стали критиковать за слишком лояльное отношение к туркам-киприотам.

Самое интересное, что данная ситуация нисколько не помешала президенту Кипра одержать победу на выборах.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!