Главная » В мире » Исключенный школьник убил 17 человек во Флориде
В мире Сергей Некрасов 15.02.2018 0 0

Исключенный школьник убил 17 человек во Флориде

Вчера в средней школе Паркленда 19-летний парень расстрелял учеников из-за своего исключения из заведения. Он убил 17 человек и 16 получили ранения.

За несколько минут до конца занятий ученики Marjory Stoneman Douglas услышали выстрелы. 19-летний парень начал стрелять из винтовки AR-15 ещё в школьном дворе, а после зашёл в здание. Пятеро учеников погибли на улице, и ещё 12 человек уже в самой школе, среди них был и школьный тренер по футболу. Отмечается, что он воспользовался сигналом пожарной тревоги, чтобы ученики экстренно выбежали в коридор, и у него была возможность расстреливать людей в толпе. Это говорит о том, что его действия были тщательно продуманы. Сам же злоумышленник имел дымовые гранаты и был в противогазе.

Школьники и учителя сразу же узнали бывшего ученика Николаса Круза, которого исключили из учебного заведения. Некоторые заявили, что ожидали расправы, так как считали Круза странным парнем. Он часто вёл себя неадекватно и агрессивно, преподаватели запретили ему носить рюкзак, так как боялись, что он принесёт оружие. Его бывшая одноклассница рассказала, что он был замкнутым и одиноким, а также часто шутил про намерения расстрелять представителей власти, однако окружающие воспринимали это как злую шутку.

Мэр округа Броуард Бим Фарр сообщил, что Круз проходил лечение в психиатрической клинике, но недавно оно завершилось.
После стрельбы, 19-летнего стрелка полиция задержала в нескольких километрах от школы. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку всех данных, и выяснили, что Круза исключили из Marjory Stoneman Douglas из-за систематических нарушений дисциплины. Также были проверены его аккаунты в соцсетях, и там присутствует множество фото на которых он позирует с оружием в руках.

Президент США уже осведомлён о произошедшем, он выразил соболезнования семьям погибших. А также заявил, что никто не должен чувствовать себя небезопасно в любой школе Америки.

За последние 18 лет в США зарегистрировано более четырёх десятков случаев стрельбы в школах. Только с начала этого года их было 18. Несмотря на это, правила владения оружием останутся неизменными. Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин дал этому политическое объяснение.

Дело в том, что 90% американцев имеют стрелковое оружие в своём распоряжении и было бы большим политическим риском ограничить их права. Тем более, что Национальная стрелковая ассоциация США поддержала Трампа во время его президентской кампании два года назад, а также у неё есть огромная поддержка в конгрессе, среди общественных деятелей и СМИ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!