Главная » В мире » Глава минобороны ФРГ назвала главную угрозу мировой стабильности‍
В мире Сергей Некрасов 18.02.2018 0 0

Глава минобороны ФРГ назвала главную угрозу мировой стабильности‍

Глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйне в общении с журналистами телеканала CNBC сообщила, что самой серьёзной угрозой для мировой стабильности в нынешнее время являются кибератаки. Заявление министра было сделано сразу по окончанию конференции по безопасности, которая проходила в Мюнхене 17 числа текущего месяца.

«Я уверена, что сейчас необходимо странам больше всего опасаться кибератак. Борьба за киберпространство с каждым годом всё усиливается. Любой противник, прежде чем начать свои непосредственные военные действия пытается активно завоевать более выгодные позиции в киберпространстве», — заявила Урсула фон дер Ляйне, отвечая на вопросы сотрудников телеканала, которые были направлены на выяснение наиболее серьёзной угрозы для мировой стабильности.

Руководитель министерства обороны ФРГ уверена, что в нынешнем десятилетии большая часть государств мира будет активно заниматься укрепление своих защитных механизмов именно в киберпространстве.

«Текущее десятилетие ознаменуется тем, что оно окажется тем периодом, в котором все страны будут усовершенствовать своё киберпространство и улучшать возможности по защите информации».

Напомним, что одна из последних глобальных кибератак состоялась в конце июня прошлого года. В результате чего от вируса получившего название NotPetya в основном понесли ущерб такие государства, как Россия и Украина. В результате вредоностного действия вируса пострадала компьютерная система администрации президента, самого большого аэропорта Борисполь, «Укрпочты», «Укртелекома», Министерства инфраструктуры и некоторых крупных и мелких банков Украины. В Российской Федерации были повреждены системы сразу нескольких ведомств и крупных компаний таких как «Роснефть», «Башнефть» и банка «Хоуам Кредит».

На этой неделе ряд западных стран возложили ответственность за эту кибератаку на Россию. В частности, с такими обвинениями выступили Великобритания, США, Дания. В Кремле связь России с NotPetya отрицают. «Это не что иное, как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!