Главная » В мире » В Восточной Гуте боевики обстреляли гуманитарный коридор
В мире Сергей Некрасов 27.02.2018 0 0

В Восточной Гуте боевики обстреляли гуманитарный коридор

Представители Минобороны сообщили, что боевики открыли огонь по гуманитарному коридору на территории Восточной Гуты. Начальник группы, контролирующей зону деэскалации № 3, генерал Виктор Паньков заявил, что террористы не дали возможности мирным жителям воспользоваться гуманитарной помощью.

Паньков добавил, что в настоящий момент боевики ведут интенсивный обстрел и ни один мирный житель не рискнул выйти под пули.

Уточняется, что гуманитарный коридор был обстрелян террористами группировки «Джейш аль-Ислам». Информации о пострадавших пока не поступало.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с 27 февраля в районе Восточная Гута начинает действовать ежедневная гуманитарная пауза. Данное распоряжение поступило от президента России Владимира Путина. Отмечается, что гумпауза должна соблюдаться каждый день с 9:00-14:00 по местному времени. Также уточняется, что возможность выхода мирных жителей предоставлена в районе населенного пункта Мухайям аль-Вафедин. Однако в Минобороны подчеркнули, что террористы очень часто используют мирных жителей в качестве «заложников» или «живого щита».

В свою очередь представители Госдепартамента США обвинили Россию в поддержке политики Башара Асада. Американские дипломаты также добавили, что в результате действий сирийских правительственных сил на территории Восточной Гуты погибли около 100 мирных жителей.

В Кремле назвали обвинения, направленные в сторону российских военных беспочвенными.

Напомним, что 24 февраля в СБ ООН была принята резолюция, предполагающая 30-дневное прекращение огня по всей территории Сирии. Данная пауза необходима для того, чтобы свободно эвакуировать жителей и оказать гражданским лицам необходимую гуманитарную помощь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!