Главная » Колонка редактора » Что представляет собой гражданство за инвестиции и где лучше всего его получить?
Колонка редактора Полина Невская 15.06.2018 0 0

Что представляет собой гражданство за инвестиции и где лучше всего его получить?

Экономическое гражданство является видом резидентства, что предусматривает вложения капитала в инвестиционные проекты. При этом личности получают дополнительной доход.

Паспорт за инвестиции — это своеобразная процедура, с помощью которой желающий может оформить документы через осуществление инвестиций в государственную экономику. Процесс подконтролен аккредитованным органам власти и действует на законных условиях. Личностям гарантируется полная безопасность и доход.

Таким способом, получить гражданство за инвестиции могут все кандидаты разных этнических корней и профессий.

В различных государствах процедура оформления имеет свою специфику и отличия. Но все же есть ряд идентичных этапов, что присутствуют в большинстве странах. В 2018 году, это инвестиции в объекты, подача заявления, осуществление финансовых операций, приобретение паспортов в представительском консульстве по месту жительства заявителя.

Процедура получения паспорта за инвестиции

  1. Подача заявления и предоставление всей необходимой документации, подписание договора с миграционной компанией.

  2. Ожидание отклика на заявку.

  3. Выполнение условий инвестиционной программы, покупка облигаций или безвозвратный взнос в экономику страны, приобретение недвижимости и уплата налогов.

  4. Приобретение гражданства.

Основные варианты инвестиций

Покупка недвижимости

Этот вид финансовых вложений пользуется наибольшим спросом и является наиболее выгодным. Желающие могут вложить как в коммерческую так и в жилую недвижимость. Минимальная сумма указана в требованиях программы. Некоторые власти предусматривают возможность получить статус через долгосрочную аренду или покупку нескольких недвижимых объектов. Основным требованием остается минимальная цена.

Приобретение облигаций

Приобретение ценных бумаг широко популярно среди состоятельных личностей и бизнесменов. На практике видно, что покупка облигаций не всегда дает позитивный результат. В большинстве случаев необходимо комбинировать схемы, к примеру, купить недвижимость и совершить инвестиции в компанию. Покупка происходит с целью дополнительной прибыли.

Безвозвратные денежные взносы

Некоторые государства предусматривают получение статуса через благотворительный взнос. Для его осуществления необходимо будет выполнить только банковскую операцию, что связана с переводом.

Цена инвестиционных программ

На Мальте затраты будут включать стоимость недвижимости (от 350 000 евро) или ее аренду (за 16 тысяч), а также инвестиции размером в 150 000 евро. Ко всему этому, можно пожертвовать 650 тысяч на развитие острова и обрести гражданство. Заявитель получит документы за 12-14 месяцев.

На Кипре для получения гражданства необходимо будет вложить от 500 000 евро в покупку недвижимости, осуществить инвестиции в экономику страны от двух миллионов и тогда личность получит статус за 3 месяца.

В Болгарии резидентство стоит 1 млн евро, документы получают за 14-18 месяцев.

Компания Migration Group предоставляет возможность максимально быстрого и выгодного получения статуса в Карибских странах и Европе.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-za-investitsii/

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!