Главная » Политика » Вмешаются ли российские хакеры в американские выборы в этом году
Политика Владимир Шкроба 03.09.2018 0 0

Вмешаются ли российские хакеры в американские выборы в этом году

Спустя почти год после того, как хакеры, работающие на российское правительство, вмешались в американские выборы 2016 года, специалисты по кибербезопасности из компании Trend Micro обнаружили новую причину для беспокойства: группу подозрительных сайтов.

Эти сайты имитировали портал, который используют сенаторы США и их персонал, при этом отличия было трудно заметить. Электронные письма в Сенат требовали изменить пароль, что говорит об очевидной попытке похитить его.

Еще раз хакеры извне американской политической системы пытались найти способ проникнуть в нее.

«Методы их работы продолжают использовать свойства человеческой натуры, а когда человек погружается в выборы, он становится очень открытым»-говорит Mark Nunnikhoven, вице-президент облачных исследований в Trend Micro.

Последние сообщения о попытках проникновения и манипулирования социальными медиа-что Москва официально отрицает-указывают на то, что Россию по-прежнему интересует вмешательство в американские выборы.

Эксперты говорят, что на сегодня нет явных доказательств вмешательства в ноябрьские выборы, но чтобы навести на систему переполох в нужное время не понадобится много времени.

Вопрос заключается не в том, собирается кто-либо проникнуть в систему, манипулировать ею или влиять на исход выборов. Вопрос в том-готовы ли мы к этому»-заявил Робби Мук, ранее руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон.

За последние недели Microsoft сообщила, что ею было обезврежено шесть запущенных россиянами сайтов, которые маскировались под сайты Сената и аналитических компаний. Facebook и фирма по безопасности FireEye обнаружили кампании, запущенные в Иране и России, что привело к ликвидации ими 652 аккаунтов.
Michael McFaul, советник президента Обамы по отношениях с Россией, завил, что уверен в том, что российский президент Владимир Путин видит существенную пользу от вмешательства в выборы 2018 года, что он предпочтет держать порох сухим до выборов 2020 года.

В настоящее время Президентом США и другими законодательными органами предпринимается очень мало, если вообще что-то, для предотвращения событий кампании 2016 года.

Трамп в мае ликвидировал должность координатора Белого Дома по кибербезопасности. Конгресс не предоставил какую-либо законодательную инициативу по противостоянию вмешательству и дезинформации во время выборов. На минувшей неделе рассмотрение поданного от обеих партий “Акта о безопасности выборов» было отложено.

Следовательно, риски очередных атак возрастают, а явное бездействие законодателей и правоохранительных органов является сильнейшим соблазном для заинтересованных во вмешательстве в выборы лиц и организаций.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!