Главная » Политика » Демократы обвинили республиканцев в предвзятом отношении к российским документам
Политика Владимир Шкроба 03.09.2018 0 0

Демократы обвинили республиканцев в предвзятом отношении к российским документам

В пятницу демократы обвинили республиканцев в «снятии сливок» и утечке части текстовых документов и электронной переписки между сотрудником американских правоохранительных органов и бывшим британским шпионом, который расследовал связи бывшего тогда бизнесменом Дональда Трампа с российским правительством.

Два законодателя выдвинули обвинение в своем письме в председателю комиссии по надзору за органами юстиции и правительством Палаты Представителей США, члену республиканской партии, который допрашивал во вторник помощника заместителя Генерального прокурора Брюса Ора о его связях с бывшим сотрудником MI6 Кристофером Стилом.

Письмо стало последним залпом в войне между политическими партиями, так как республиканцы критиковали правильность и уместность расследования ФБР связей Москвы и Трампа во время кампании 2016 года.

Демократы заявляют, что похоже, республиканцы нарушили правила Палаты, так как они не предоставили материалы разговоров между Ором и Стилом в 2016 и 2017 году.
Эти материалы отсутствовали среди 800 000 страниц документов, представленных Министерством юстиции своим комиссиям.

Стил собрал досье на Трампа дя исследовательской компании Fusion GPS, которая была нанята юристами Демократической партии и кандидатом в президенты Хиллари Клинтон.

Сторонники Трампа обвиняют Ора в сотрудничестве со Стилом по этому досье, которое обрисовывает российские финансовые связи и непристойные личные детали.
Ко времени получения досье,ФБР уже начало свое расследование по российскому вмешательству в выборы.

Два человека, знакомых с досье, сообщили на условиях анонимности, что Ор не принимал никакого участия в его составлении.

Материалы, содержащие общение между Ором и Стилом, были помечены как «служебной важности», так как они относились к конфиденциальному источнику.

Во время допроса Ора, как говорят законодатели Elijah Cummings и Jerrold Nadler, республиканцы были избирательны относительно его общения со Стилом, чтобы создать «очень ошибочную версию с неточными интерпретациями и связями» при обсуждении Трампа.

Например, республиканцы прочитали часть переписки, в которой Стил писал, что хочет поговорить с Ором о «нашем любимом бизнес-магнате».

Республиканцы предположили, что они говорили о Трампе, но это был российский олигарх Олег Дерипаска, говорят два демократа.

Трамп назвал расследование связей с Россией «охотой на ведьм» и пригрозил, что отзовет у Ора допуск к секретным материалам.

Еще одним из поводов для протеста республиканцев стало то, что жена Ора, Нелли Ор, работала как субподрядчик на Fusion. Супруги Ор являются экспертами по российской организованной преступности, именно поэтому они вошли в контакт с Fusion и Стил.
Все тексты и электронная переписка были переданы в Постоянный комитет Палаты Представителей по разведке(HPSCI).

Спикер Председателя комитета Трея Гоуди сообщила, что он ни с кем не делился этой информацией за пределами комитета.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!