Главная » Политика » Европейский суд поддерживает санкции на российские енергокомпании и банки
Политика Владимир Шкроба 13.09.2018 0 0

Европейский суд поддерживает санкции на российские енергокомпании и банки

Генеральный Суд Евросоюза поддержал режим пакетных санкций против российских банков и энергетических компаний из-за вовлеченности России в кризис на Украине.

«Генеральный Суд Евросоюза поддерживает запретительные меры, принятые Евросоветом в отношении некоторого числа российских банков, нефтяных и газовых компаний»-было сказано в заявлении Суда 13 сентября.

Энергетические гиганты Газпром Нефть и Роснефть, атакже банки DenizBank, PSC Prominvestbank, Sberbank, and Vnesheconombank искали возможности аннулировать санкции, наложенные на них Евросоюзом в 2014 году.

Санкции Евросоюза запрещают доступ российским банкам и компаниям к некоторым видам финансовых сделок, а также к определенным высоким технологиям и рынкам капиталов в Евросоюзе, и кроме всего остального, запрещает предоставление услуг, требуемых по некоторым видам операций с нефтью.

В заявлении суда говорится, что главной целью обсуждаемых действий является рост стоимости деятельности России в Украине ради сохранения территориальной целостности, суверенитета и независимости, а также создание условий для мирного урегулирования кризиса. Эта цель соответствует цели Евросоюза в сохранении мира и международной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!