Главная » Политика » Трамп объявит о новых тарифах в понедельник 17 сентября
Политика Владимир Шкроба 16.09.2018 0 0

Трамп объявит о новых тарифах в понедельник 17 сентября

Президент США Дональд Трамп скорее всего объявит о новых тарифах в размере 200 миллиардов долларов на китайские товары не позднее понедельника, сообщают в администрации Президента.

Уровень тарифов будет, вероятно, более 10%, как сообщает Wall Street Journal, что существенно ниже 25%, как ранее рассматривалось администрацией.

Тарифы будут налагаться на список товаров стоимостью 200 миллиардов долларов, икоторые включают в себя изделия интернет-технологий и прочую электронику, платы для принтеров и потребительские товары, включая китайские морепродукты, мебель, электротехнику, шины, продукцию химической промышленности, пластик, велосипеды и автомобильные кресла для детей. Пока неясно, будет ли что-либо исключено из списка, как заявлялось ранее в июле.

В пятницу спикер Белого Дома Lindsay Walters сообщила, что Трамп совершенно ясно заявил, что он и его администрация будут и далее предпринимать действия в ответ на несправедливую торговую практику Китая.

Трамп уже отдал приказ приступить к наложению тарифов невзирая на усилия Секретаря Федерального Казначейства Steven Mnuchin возобновить торговые переговоры с Китаем.

Обозреватели говорят, что администрация может снизить тарифы после публичных слушаний в надежде, что компании не поднимут цены на потребительские товары немедленно ради компенсации стоимости.

Кроме того, дополнительные тарифы осложнять предстоящие в этом месяце очередные переговоры с Китаем.

Трамп потребовал от Китая, чтобы тот урезал свой профицит в размере 375 миллиардов долларов в торговле с США, прекратил политику, направленную на приобретение американских технологий и интеллектуальной собственности, и снизил субсидии в секторе высоких технологий.

На прошедшей неделе две самые большие в мире экономики, казалось, достигли некоторого прогресса по вопросам торговли. Казначейство США пригласило высокопоставленных китайских руководителей, включая вице-премьера, на дальнейшие переговоры.

Ранее в этом году администрация уже наложила обязательства на сумму 50 миллиардов долларов на китайскую сторону после изучения вопроса о действиях Китая в сфере интеллектуальной собственности.

7 сентября Трапм предупредил, что он готов применить тарифы на следующие 267 миллиардов долларов в китайских товарах, кроме тех, которые будут наложены на предстоящей неделе.

Если суммировать все сказанное, то общая сумма тарифов может превысить 505 миллиардов долларов в товарах, которые США импортировала из Китая в минувшем году.

По данным Американского Бюро Переписи ( U.S. Census Bureau) по состоянию на конец июля импорт из Китая возрос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!