Главная » Политика » Станет ли криптовалюта XRP ответом Трампа Китаю на Bitcoin и Ethereum
Политика Владимир Шкроба 17.10.2018 0 0

Станет ли криптовалюта XRP ответом Трампа Китаю на Bitcoin и Ethereum

Белый Дом очень обеспокоен тем фактом, что майнинг основного объема всемирно популярных криптовалют, как Bitcoin (более 80%) и Ethereum (не менее 50%), происходит в Китае.

Криптовалюта XRP, которая ассоциируется с платежным провайдером Ripple, является третьей по ценности криптовалютой в мире и оценивается в 18,2 миллиарда долларов. Но в отличие от Bitcoin и Ethereum, она не использует майнинг как способ генерации.

Руководство компании находится в постоянном контакте с администрацией Белого Дома на предмет разработки мер по ужесточению контроля оборота криптовалют на территории США.

Вопрос национальной безопасности и контроля за распространением криптовалют находится также в поле интересов национальных регуляторов и политиков, которые видят работу с XRP как альтернативу другим валютам и способ ослабления доминирования иностранцев в этом секторе.

Бывший Президент США Билл Клинтон даже выступил с речью на мероприятии, организованном Ripple, хотя и неофициально.

Но руководство Ripple опасается того, что контроль за иностранными криптовалютами может быть заменен частным контролем.

В настоящее время Ripple владеет 60% титульных знаков XRP на сумму примерно 10,8 миллиарда долларов по текущей рыночной цене. Компания всегда заявляла, что XRP-это децентрализованная валюта.

Руководство Ripple заявляет, что компании относится к XRP как Chevron к нефти, она может иметь доминирующие интересы, но сама по себе валюта является фундаментально независимой.

В ответ на критику Ripple поместила свои активы на специальный счет под поручительство третьего лица, где они не могут быть тронуты.

Однако многие эксперты говорят, что это тактический ход для поднятия стоимости XRP.

Что касается обеспокоенности американских регуляторов и политиков вопросами охраны окружающей среды при генерации криптовалют, действительно, майнинг требует совершенно неадекватного количества электроэнергии, производство которого наносит большой вред окружающей среде. Но похоже, что для ныне действующей администрации это не станет серьезной проблемой, так как она вышла из Парижского соглашения по климату в июне 2017 года.

В июле текущего года администрация Трампа образовала говое подразделение по борьбе с финансовым мошенничеством, заменив им предыдущее, где не было отдела по криптовалютам.

Прежде чем XRP сможет занять свою институциональную нишу в США, ей сначала нужно стать регулируемой и управляемой. На текущее время Федеральная комиссия по биржам и ценным бумагам еще не определили, является ли XRP ценной бумагой.

Против Ripple в настоящее время возбуждено ряд исков именно по этому поводу. Сама Ripple категорически отрицает, что XRP является ценными бумагами.

С другой стороны, платежные услуги, предоставляемые Ripple, принимаются банками один за другим, что поднимает ее стоимость.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!