Главная » Новости компаний » Opel Corsa – изменения в серии

Opel Corsa – изменения в серии

Некоторые модели автомобилей выпускаются ограниченное количество времени, другие существуют десятилетиями, пополняясь новыми поколениями. Серия Opel Corsa принадлежит ко второму типу. Впервые этот малогабаритный автомобиль вышел на рынок в 1983-м, и его производство продолжается. Последняя версия Opel Corsa, предлагаемая, в частности, на сайте «Автоцентра на Столичном», https://avtocentr.com.ua/opel/corsa/, заметно отличается от своих предков. Так, в машине присутствует система, выполняющая функции мобильного телефона и позволяющая совершать звонки, не отвлекаясь от дороги. Модель, вышедшая в виде 5-дверного и 3-дверного хетчбека, также имеет подогрев руля и современную систему безопасности, снижающую риск аварий в слепых зонах. Кузов получил плавные линии, свойственные современным автомобилям.

Opel Corsa A имел более угловатый дизайн. Начальная масса автомобиля составляла 765-865 кг, в зависимости от модели. Современные версии весят около 1,2 т. Первое поколение выходило в виде хетчбеков и седанов на 3 и 5 и 2,4 двери соответственно. Машины выпускались с бензиновыми и дизельными двигателями, мощностью в пределах 45-109 лошадиных сил. Показатели современных моторов достигают 150 и 130 л. с. соответственно.

Первое поколение выходило до 1993-го, когда ему на смену пришла серия B. Автомобиль также выпускался в различных исполнениях, но с сохранением базовых размеров кузова: длина – 3740 мм, колесная база – 2445 мм. Модель потяжелела, в сравнении с первым поколением – 0,89 – 1,14 т. Габариты и масса перевели ее в субкомпактный класс. Второе поколение также выходило с бензиновыми и дизельными двигателями, мощностью до 106 л. с. В этой версии Опель получил возможность установки ABS и электроусилитель руля. Как и в последнем поколении, здесь используются дисковые и барабанные тормоза на передних и задних колесах соответственно.

С прекращением выпуска второго Opel Corsa, в 1999-2000 гг. появилась третья версия модели. Серия C внешне максимально близка к последней версии. У модели несколько увеличилась длина и ширина колесной базы. Максимальная масса, в сравнении со вторым поколением, немного снизилась – 1,09 т. Минимальный начальный вес автомобиля – 930 кг. Тогда как мощность бензиновых двигателей осталась на прежнем уровне, дизельные версии заметно выросли – с 60-70 л. с. до 100 л. с. Комплектация включает гидроусилитель руля.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!