Главная » Политика » Российский банкир помогает Петру Порошенко выиграть в выборах на пост главы государства
Политика Юрий Хворостов 18.02.2019 0 0

Российский банкир помогает Петру Порошенко выиграть в выборах на пост главы государства

К выборам на Украине приковано внимание не только украинских политологов и простых обывателей, но и западных СМИ. Предвыборная гонка выходит на финишную прямую, кандидаты в президенты страны зарегистрированы, и каждый шаг возможных победителей рассматривается практически под микроскопом. При этом ни одна программа будущих народных избранников не ставит своей целью улучшение отношений с Российской Федерацией.

Особенно резкой антироссийской риторикой отличается кампания действующего Президента Украины. Поэтому расследование западного издания Рoliticallore стало поистине сенсационным – журналисты раскопали в предвыборной гонке Петра Порошенко российский след. Об этом сообщает издание Тверская 13.

Речь идет о его дружбе с председателем совета директоров российского Военно-промышленного банка Юрием Колтоком. В результате очередного обострения в российско-украинских отношениях в конце 2016 года у ряда российских банков были отозваны лицензии. В том числе и у вышеупомянутого. Пострадали десятки тысяч граждан, а Колток вышел сухим из воды. Это стало возможно лишь благодаря договоренности между ним и Президентом Украины, которая произошла на нейтральной стороне – в Лондоне через доверенных лиц.

Конечно дружба с представителем «страны-агрессора» для Порошенко может закончиться весьма плачевно, поэтому Юрий Колток и начал активно выступать против действующей власти в стране, записав себя в оппозиционеры. А вот дружить с врагом России на Украине престижно.

В результате такой дружбы выигрывают оба — Порошенко получает в результате подкупа пост Президента Украины, а Юрий Колток – легализуется в другой стране, избегает уголовного преследования в России и впоследствии занимает тепленькое место в новом украинском правительстве. Удастся ли обоим фигурантам это, покажет время.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!