Главная » Колонка редактора » Промоутер Рябинский и боксер Поветкин оказались в центре судебного разбирательства с американской компанией Dibella Entertainment
Колонка редактора Юлия Апполонова 15.06.2016 0 0

Промоутер Рябинский и боксер Поветкин оказались в центре судебного разбирательства с американской компанией Dibella Entertainment

Чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (36-0, 35 КО) и американская промоутерская компания Dibella Entertainmentподали иск в районный суд Нью-Йорка в отношении российской компании “Мир бокса”, ее главы Андрея Рябинского и претендента на чемпионский титул российского боксера Александра Поветкина (30-1, 22 КО). Причина судебного разбирательства — нарушение условий контракта российской стороной.

Уайлдер и Поветкин должны были провести поединок 21 мая в Москве, однако бой не состоялся по причине положительного теста на допинг, в результате которого в крови россиянина было обнаружено 70 нанограммов мельдония. Процедура тестирования была проведена за несколько дней до встречи на ринге. В связи с этим, Уайлдер и его промоутер Дибелла в качестве компенсации за срыв боя потребовали выплатить 5 миллионов долларов.

Глава компании “Мир бокса” Рябинский Андрей заявил о начале разбирательства в суде. Такое решение он принял после того, как допинг-пробаот 17 мая, показала отрицательный результат на мельдоний.

Поединок с американским боксером для российского спортсмена с точки зрения профессиональной карьеры был очень важным: Поветкин должен был оспорить титул чемпиона мира по версии WBC. По замечанию известного российского промоутера, вице-президента Федерации профессионального бокса России, бой между американским и российским спортсменами обязательно состоится до конца года. Кроме этого,  Андрей Рябинский заявил, что в суде будет поднят вопрос о несдержанных, унижающих достоинство человека высказываниях в адрес Александра Поветкина, размещенных на  таблоидах,– они нанесли репутации российского боксера серьезный удар.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!