Главная » Разное » Любимым блюдом детства может стать и творожная запеканка
Разное Яна Иванова 13.10.2017 0 0

Любимым блюдом детства может стать и творожная запеканка

Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: не всем нравится выпечка, приготовленная с кисломолочных продуктов. Однако запеканка в духовке обворожит вас своим и ароматом, и вкусом, и нежностью. Даже дети будут уплетать за обе щечки запеканку.

Конечно же, творожная запеканка всегда должна быть нежной, пышной и ароматной, а не напоминать мокрое, слипшееся тесто. И для того, чтобы все сделать правильно, необходимо строго следовать рецепту. А освоив классический способ приготовления запеканки, к ней можно добавлять фрукты, овощи или вовсе делать ее непривычно соленой.

Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: простой вариант приготовления

запеканка фото

Ингредиенты:

— 0,5 кг творога;

— 0,5 ст. кефира (можно заменить сметаной);

— 4 яйца;

— 100 г сливочного масла;

— 2/3 ст. манной крупы;

— 0,5 ст. сахара;

— 2/3 ч. л. соды;

— немного соли и ванилина.

Процесс приготовления:

1. растопите до жидкого состояния сливочное масло. Затем залейте кефиром манку и оставьте ее приблизительно на 30 минут для разбухания. Далее соедините масло с кефирно-манной смесью и всеми остальными ингредиентами.

Совет: творог для запеканки необходимо предварительно перетереть через сито, взбить блендером, перекрутить на мясорубке или же растереть обычной вилкой. Это сделает структуру блюда более мягкой, однородной и нежной.

2. получившееся не очень густое тесто перелейте в смазанную форму для выпекания и отправляйте его в духовку. Выпекать запеканку стоит при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Десерт должен приобрести аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: выпечка с бананом

запеканка фото

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт..

Сливки 20 % — 100 мл.

Сахар – 50 гр.

Мука – 60 гр.

Банан – 2 шт.

Творог – 0.5 кг

Пекарский порошок – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 20 гр.

Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. взбейте сахар с яйцами, затем влейте сливки и еще разок как следует взбейте.

2. добавьте муку, разрыхлитель и творог. Здесь желательно перемешивать без помощи приспособлений – обычно вилочкой.

3. нарежьте дольками бананы и добавьте в массу.

4. в смазанную форму переложите творожную массу, аккуратно разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф при 180 о С. Время запекания – 40 минут.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: вкусный вариант с апельсиновым соком

запеканка фото

Ингредиенты:

Творог – 600 гр.

Цедра 1 апельсина.

Сок от 2 апельсинов.

Яйца – 3 шт.

Манка – 5 столовых ложек.

Сливочное масло – 1 ложка для творога + 100 гр. для начинки.

Сахар – 3 большие ложки.

Ванилин – чайная ложка.

Пекарский порошок – 1 столовая ложка.

Цукаты для украшения.

Процесс приготовления:

1. сначала сделаем начинку: порубите цедру и смешайте её с соком и сахаром. На бане прогревайте смесь, дожидаясь, когда сахар растворится. Остудите.

2. верните сироп на водяную баню, и начинайте добавлять в него по одному яйца. Каждый раз хорошенько их перемешивайте с сиропом. Прогревайте до легкого загустения.

3. снимите сироп с огня и небольшими кусочками добавьте в него сливочное масло, каждый раз хорошенько перемешивая. Затем остудите начинку и отправьте в холодильную камеру на час – полтора.

4. соедините яйца с творогом, разотрите и поделите массу на две части.

5. первую часть выложите на смазанную форму, сделав небольшие бортики. Затем в центр положите начинку и накройте её второй частью творожной массы.

6. выпекайте при 180 о С 45 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ