Любимым блюдом детства может стать и творожная запеканка
Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: не всем нравится выпечка, приготовленная с кисломолочных продуктов. Однако запеканка в духовке обворожит вас своим и ароматом, и вкусом, и нежностью. Даже дети будут уплетать за обе щечки запеканку.
Конечно же, творожная запеканка всегда должна быть нежной, пышной и ароматной, а не напоминать мокрое, слипшееся тесто. И для того, чтобы все сделать правильно, необходимо строго следовать рецепту. А освоив классический способ приготовления запеканки, к ней можно добавлять фрукты, овощи или вовсе делать ее непривычно соленой.
Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: простой вариант приготовления
Ингредиенты:
— 0,5 кг творога;
— 0,5 ст. кефира (можно заменить сметаной);
— 4 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 2/3 ст. манной крупы;
— 0,5 ст. сахара;
— 2/3 ч. л. соды;
— немного соли и ванилина.
Процесс приготовления:
1. растопите до жидкого состояния сливочное масло. Затем залейте кефиром манку и оставьте ее приблизительно на 30 минут для разбухания. Далее соедините масло с кефирно-манной смесью и всеми остальными ингредиентами.
Совет: творог для запеканки необходимо предварительно перетереть через сито, взбить блендером, перекрутить на мясорубке или же растереть обычной вилкой. Это сделает структуру блюда более мягкой, однородной и нежной.
2. получившееся не очень густое тесто перелейте в смазанную форму для выпекания и отправляйте его в духовку. Выпекать запеканку стоит при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Десерт должен приобрести аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: выпечка с бананом
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт..
Сливки 20 % — 100 мл.
Сахар – 50 гр.
Мука – 60 гр.
Банан – 2 шт.
Творог – 0.5 кг
Пекарский порошок – ½ ч. ложки.
Сливочное масло – 20 гр.
Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. взбейте сахар с яйцами, затем влейте сливки и еще разок как следует взбейте.
2. добавьте муку, разрыхлитель и творог. Здесь желательно перемешивать без помощи приспособлений – обычно вилочкой.
3. нарежьте дольками бананы и добавьте в массу.
4. в смазанную форму переложите творожную массу, аккуратно разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф при 180 о С. Время запекания – 40 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка, пышная, рецепт в духовке: вкусный вариант с апельсиновым соком
Ингредиенты:
Творог – 600 гр.
Цедра 1 апельсина.
Сок от 2 апельсинов.
Яйца – 3 шт.
Манка – 5 столовых ложек.
Сливочное масло – 1 ложка для творога + 100 гр. для начинки.
Сахар – 3 большие ложки.
Ванилин – чайная ложка.
Пекарский порошок – 1 столовая ложка.
Цукаты для украшения.
Процесс приготовления:
1. сначала сделаем начинку: порубите цедру и смешайте её с соком и сахаром. На бане прогревайте смесь, дожидаясь, когда сахар растворится. Остудите.
2. верните сироп на водяную баню, и начинайте добавлять в него по одному яйца. Каждый раз хорошенько их перемешивайте с сиропом. Прогревайте до легкого загустения.
3. снимите сироп с огня и небольшими кусочками добавьте в него сливочное масло, каждый раз хорошенько перемешивая. Затем остудите начинку и отправьте в холодильную камеру на час – полтора.
4. соедините яйца с творогом, разотрите и поделите массу на две части.
5. первую часть выложите на смазанную форму, сделав небольшие бортики. Затем в центр положите начинку и накройте её второй частью творожной массы.
6. выпекайте при 180 о С 45 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ