Главная » Разное » В октябре солить капусту на зиму нужно в Новолуние и последующие дни
Разное Яна Иванова 24.10.2017 0 0

В октябре солить капусту на зиму нужно в Новолуние и последующие дни

Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: по мнению опытных хозяек, именно благодаря лунному календарю им удается максимально удачно вести хозяйство. Домохозяйки даже квашением капусты занимаются в определенные дни, выбранные по календарю Луны. Правильно выбранный по нему день для приготовления капусты, считают они, делают её хрустящей, жесткой с сохранением полезных свойств.

Засоленная капуста — традиционное блюдо русской кухни. Она не только вкусная, но и насыщенная полезными микроэлементами и витаминами. Приготовить вкуснейшую закваску не трудно, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров, и выбирать дни по лунному календарю.

Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: идеальным временем для заготовок являются дни после Новолуния

капуста фото

Многолетний опыт кулинаров показывает, что максимально удачными днями для закваски капусты являются те, в которые на небе появляется Новая Луна и Растущая. Засоленная в этот период капуста в конечном итоге получается сочная и хрустящая капуста. Засолка делается обычно в банке. Если кто предпочитает мягкую капусту, солить её нужно в Полнолуние и последующие дни.

В 2017 году достаточное количество благоприятных для квашения капусты дней:

— 22.10, 23.10, 24.10, 25.10, 26.10 и 27.10;

— 01.11, 02.11, 03.11, 21.11, 22.11, 23.11, 29.11, 30.11 и 31.11;

— 26.12, 27.12, 28.12 и 29.12.

Чтобы солить капусту, выбирайте жесткий качан. К слову, засолка получится очень вкусной, если приготовить её в дни, когда Луна находится в знаках Овна, Льва или Стрельца. Более выраженным будет вкус капусты, если в банку положить свёклу, немного брусники или ломтиков яблока, сливы, травки и специи. Выбирайте средние и поздние сорта.

Когда можно солить капусту на зиму по лунному календарю в октябре: квашенную капусту готовят в два срока

капуста фото

Опытные кулинары готовят квашеную капусту в два срока. Сначала нужно приготовить сорт непосредственно для закваски, а по прошествии двух месяцев несколько качанов заквасить на хранение на зиму. Так будет накапливаться сахар с витаминами, листочки станут сочными и крепкими. Квашенная капуста содержит молочную кислоту с микроэлементами, нужными для нашего организма.

Рассол квашенной капусты тоже полезен, потому как выделяет сок и минералы с витаминами. Квасить капусту лучше отечественного сорта — «Надежда», «Слава», «Белорусская», «Подарок». Кочан должен быть белым, а листики — сладкими. При Полной Луне активируется брожение, но капуста не будет долго храниться. При Новой Луне замедляется активность живых организмов, потому процесс закваски будет длительным, капустка порадует отменным вкусом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ